孵化5週間、ヒヨコから雛、だんだん鶏!?
公開日:
つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
3回目の緊急事態宣言でお店は休業
で、昨日は、うちのヒヨコちゃん(いや、雛?そろそろ鶏???)に遊んでいただきました
何で、ひよこ、雛がいるかというと、、
奈良の山添村で買った普通に食用の有精卵を桃侍くん(当時中1)が、「あたためる!」と孵卵器にいれたら、これが、6個とも孵った!!
この3月末頃に孵ったヒヨコ、当たり前ですが、だんだん大きくなってきます
2週間すると、羽も生えてきて小鳥という感じです
→ あのヒヨコも、3週間で「鳥」(とり)らしくなってきました!!
3週間目には、ちょっとなら飛ぶようにもなってきました
そして、5週間たった今、、、
ヒヨコとは言えません
雛から小さな鶏という段階です
エサももりもり食べます
大きくなるの早いわぁ~
われわれも、これくらいのスピード感で、ころころ変わる政府や行政のコロナ対策を乗り切っていきたいと思います
がんばるぞーーーーー!!
関連記事
-
-
コロ太り?体重4kg増で、酒粕ダイエットの人体実験スタートします
や、やばい、、、 久しぶり、何気に体重計に乗ったら、、、(゚ロ゚屮)屮 コロ太りか!?
-
-
今年のホワイトデーは、AUDREY(オードリー)のグレイシアにします!
今日は、3月14日「White Day(ホワイトデー)」ですね 毎年、この日には、お店のスタッ
-
-
散歩してたら、結構、「栗」ひろいました!(゚ロ゚屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先週まつ、ぎりぎりでニ
-
-
桃侍くんの田んぼにハッピーヒル(稲)の苗を植えてみた
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年、うちの桃侍くん(
-
-
4月の店長会議~今回のオヤツは「千壽庵吉宗 生わらび餅」~
4月の店長会議の中で、各店舗、各スタッフさん自身が、自律的に、自主経営、自主運営していくための材料の
-
-
取引先様から、八十八夜に摘んだ新茶をいただきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 夏も近づくはちじゅうや
-
-
久しぶりに双子卵(二黄卵)を産みました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ひよこ灯に集まってい
-
-
衆議院選挙の結果が出ましたね
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主です 衆議院選挙2021 昨日、10月31
-
-
次亜塩素酸水はコロナを除菌できる!とNITE(独立行政法人 製品評価技術基盤機構)が公式に発表!!
新型コロナウイルスで、マスクや社会的距離、そして、除菌が普通に行われています マスクは、やっと普通




















