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クロワッサン12月10日号「絶品お取り寄せ」特集に、たこ甘露煮が掲載されました

公開日: たこ甘露煮, 取材・記事

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

マガジンハウスさんの雑誌「クロワッサン」、今、2021年12月10日号が発売で店頭に並んでいます

クロワッサン2021年12月10日号

クロワッサン2021年12月10日号

このクロワッサンの特集が「絶品お取り寄せ」

その紹介商品のひとつに、たこ梅の「たこ甘露煮」が選ばれました

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

この12月10日号に掲載されています

クロワッサン絶品お取り寄せに掲載されました

クロワッサン絶品お取り寄せに掲載されました

このたこ甘露煮ですが、毎年、12月は年末、迎春用に、ご予約を承っています

たこ甘露煮がたき上がりました

たこ甘露煮がたき上がりました

この12月も、大釜でいっぱいたきます

たき上がった「たこ甘露煮」です

たき上がった「たこ甘露煮」です

このたこ甘露煮ですが、お店はもちろん、お取り寄せでもご予約いただけますよ

たこ梅公式お取り寄せサイトの「クロワッサン掲載記念コーナー」

たこ梅公式お取り寄せサイトの「クロワッサン掲載記念コーナー」

クロワッサン掲載記念で、掲載の「たこ甘露煮」はもちろん、年末におすすめのお取り寄せコーナーをつくっちゃいました
「たこ甘露煮、取り寄せたい!」と思ったら、こちらを見てね!のぞいてみてね
「たこ梅の公式お取り寄せサイト」をクリック

さぁ、今日も、美味しいたこ甘露煮たいて、お客さんに食べてもらおーーーーーっと!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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