*

クロワッサン12月10日号「絶品お取り寄せ」特集に、たこ甘露煮が掲載されました

公開日: たこ甘露煮, 取材・記事

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

マガジンハウスさんの雑誌「クロワッサン」、今、2021年12月10日号が発売で店頭に並んでいます

クロワッサン2021年12月10日号

クロワッサン2021年12月10日号

このクロワッサンの特集が「絶品お取り寄せ」

その紹介商品のひとつに、たこ梅の「たこ甘露煮」が選ばれました

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

この12月10日号に掲載されています

クロワッサン絶品お取り寄せに掲載されました

クロワッサン絶品お取り寄せに掲載されました

このたこ甘露煮ですが、毎年、12月は年末、迎春用に、ご予約を承っています

たこ甘露煮がたき上がりました

たこ甘露煮がたき上がりました

この12月も、大釜でいっぱいたきます

たき上がった「たこ甘露煮」です

たき上がった「たこ甘露煮」です

このたこ甘露煮ですが、お店はもちろん、お取り寄せでもご予約いただけますよ

たこ梅公式お取り寄せサイトの「クロワッサン掲載記念コーナー」

たこ梅公式お取り寄せサイトの「クロワッサン掲載記念コーナー」

クロワッサン掲載記念で、掲載の「たこ甘露煮」はもちろん、年末におすすめのお取り寄せコーナーをつくっちゃいました
「たこ甘露煮、取り寄せたい!」と思ったら、こちらを見てね!のぞいてみてね
「たこ梅の公式お取り寄せサイト」をクリック

さぁ、今日も、美味しいたこ甘露煮たいて、お客さんに食べてもらおーーーーーっと!!

関連記事

通販用の関東煮(おでん)荷姿

新型コロナ感染者数急増で再び売上は半分以下!お取り寄せ、テイクアウトもがんばります!!

4,5月は新型コロナの緊急事態宣言で、日本一古いおでん屋の たこ梅も休業していました その後、再開

記事を読む

道頓堀の たこ梅本店で「大阪ほんわかテレビ」のロケ取材です

読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」さんが、道頓堀の たこ梅本店に取材に来てくれましたよ!

大阪のいろんな情報をお届けされている夜のテレビ番組に、読売テレビさんの「大阪ほんわかテレビ」がありま

記事を読む

お中元用の「たこ甘露煮」をたいています

お中元用の「たこ甘露煮」も、毎日、いっぱいたかせてもらってます!

昨日は、7月7日、七夕でしたね そう、7月というと、日本では、お中元をお贈りする季節です た

記事を読む

タコがたけてきました!あと、もうちょっと、、、

1月2日は初釜!って、たこ梅の場合は、お茶じゃなくてタコですよ!!

1月2日というと、書き初めなど、芸事の始まりの日とされています たこ梅も、昨日は、初釜、、、

記事を読む

赤銅色にたき上がった「たこ甘露煮」

ええタコです!美味しい「たこ甘露煮」になります

毎日、真蛸を大釜でたいて、「たこ甘露煮」をつくっています 昨日も、たいていました ただ、、、

記事を読む

炊き上がってきた「たこ甘露煮」

170年以上、秘伝の継ぎ足しのタレで日々「たこ甘露煮」をたいてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 177年間、継ぎ足し継

記事を読む

関西ウォーカー「マンガ&小説に登場する名店!」

関西ウォーカー12月4日発売号「マンガ&小説に出てくる名店!」に道頓堀 たこ梅 本店をご紹介いただきました!

12月4から発売の関西ウォーカーでは、「マンガ&小説に出てくる名店!」という特集があります

記事を読む

道頓堀本店の和田店長が関東煮(かんとだき/おでん)をたいてるところを撮影です

朝日放送「おはようコール~おきトク~」さんが、道頓堀 たこ梅 本店に取材に来てくれました!

大阪の朝の情報ニュース番組に朝日放送さんの「おはようコール」があります 朝日放送「おはようコ

記事を読む

日本の新型コロナ新規感染者数推移が増加傾向!

解除後の感染者数が最多!で、空間除菌機を全店に設置完了です!!

緊急事態宣言解除から、1か月半近くたちました 世間は、日常をとりもどしつつあるように見えます で

記事を読む

あまから手帖12月号

「あまから手帖12月号」の『名店買い物帖』で、たこ甘露煮を取り上げていただきました!

大阪の食文化を支え続ける雑誌に「あまから手帖」さんがあります その今月号で、たこ梅のアレを取り上げ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑