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「大阪名酒場案内」に、道頓堀のたこ梅 本店を掲載いただきました!

公開日: 取材・記事

お酒好き、、、というより、酒場が好き!酒場独特の雰囲気がたまらん!って方、いらしゃいますよね!
私も、酒場、大好きです
そんな大阪の「酒場」がテンコ盛りの本が、いま、書店に平積みになってます

「大阪名酒場案内」に、道頓堀のたこ梅 本店が掲載されています

この12月に発売になった大阪の「酒場」の本に「大阪名酒場案内」があります
近所の本屋さんでも、きっと、今の時期は平積みになってますよ
こんなムック本です

大阪名酒場案内

大阪名酒場案内

この「大阪名酒場案内」に、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®である『たこ梅 本店』もご掲載いただいています
取材のときは、スタッフリーダーの和田さんが、いろいろ受け答えしてくれていたんですよ
って、それはともかく、こんな風に載ってます

「大阪名酒場案内」に、たこ梅本店が載っています

「大阪名酒場案内」に、たこ梅本店が載っています(クリックすると大きく読みやすく表示されます)

取材時に私がお話しした先代から耳にタコができるように聞かされた
「うちの店はな、酒や関東煮、売っとんのとちゃうで!
うちの店は、お父さんがお子さんを連れて来はる!
そのお子さんが大きゅうなったら、また、そのお子さんを連れて来はるんや
そやから、うちは、百年以上、続いとんやで!!」
という話も、しっかりと書いていただいています

これからも、自分の子どもと一緒に酒を酌み交わしたくなる店、そんな『場』でありつづけるよう、スタッフさんとともに頑張っていきます!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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