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「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!

たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけます
ただ、冬場がほとんど、、、
っていうか、夏場に取材を受けたのは、織田作之助さん生誕百周年の特番が9月(だったかな?)にオンエアになるので、その取材くらい
織田作之助さんの代表作である「夫婦善哉」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場するので、、、

まぁ、それくらい、夏場はメディアに(今のところ)縁がありません、、、^^;;;

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolution

なのに、先日、MBS(毎日放送)さんの「水野真紀の魔法のレストランRevolution」の取材があったんです
「なんで、こんな時期に、、、」っておもったら、、、

水野真紀の魔法のレストランRに、道頓堀の たこ梅 本店が登場!

「水野真紀の魔法のレストランRevolution」初の東京ロケで、関東の飲んべえの聖地である赤羽を食べ歩き、そこで出会った食べ物と関西、大阪との違いを伝えるのがテーマなんだとか、、、
そんな食べ物のひとつが、おでんだったんです

関東のオデンと比べて、関西のオデン、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)に特徴てきなものは、、、ということで、取材においでいただきました
それが、このオンエアです!

ちょこっと、15秒くらいでしたが、道頓堀の たこ梅 本店、ちゃんと映ってたでしょ?
「え゛!見逃した!?」
まぁ、一瞬なので、仕方ないかも、、、^^;;;

そんな方のために、ちょっと、キャブチャー画像もアップしておきますね!

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolutionは「関西・関東の食文化を食べ比べ」

水野真紀の魔法のレストランRevolutionは「関西・関東の食文化を食べ比べ」

関西、関東食べ比べの「おでん」編

関西、関東食べ比べの「おでん」編

道頓堀にある たこ梅 本店です

道頓堀にある たこ梅 本店です

驚愕!東西でこんなに違うおでん

驚愕!東西でこんなに違うおでん

大阪の関東煮(かんとだき/おでん)にはかかせない鯨のコロ

大阪の関東煮(かんとだき/おでん)にはかかせない鯨のコロ

てな感じで、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)には欠かせない、鯨のサエズリ、コロを撮影に見えたんです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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