「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!
たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけます
ただ、冬場がほとんど、、、
っていうか、夏場に取材を受けたのは、織田作之助さん生誕百周年の特番が9月(だったかな?)にオンエアになるので、その取材くらい
織田作之助さんの代表作である「夫婦善哉」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場するので、、、
まぁ、それくらい、夏場はメディアに(今のところ)縁がありません、、、^^;;;
なのに、先日、MBS(毎日放送)さんの「水野真紀の魔法のレストランRevolution」の取材があったんです
「なんで、こんな時期に、、、」っておもったら、、、
水野真紀の魔法のレストランRに、道頓堀の たこ梅 本店が登場!
「水野真紀の魔法のレストランRevolution」初の東京ロケで、関東の飲んべえの聖地である赤羽を食べ歩き、そこで出会った食べ物と関西、大阪との違いを伝えるのがテーマなんだとか、、、
そんな食べ物のひとつが、おでんだったんです
関東のオデンと比べて、関西のオデン、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)に特徴てきなものは、、、ということで、取材においでいただきました
それが、このオンエアです!
ちょこっと、15秒くらいでしたが、道頓堀の たこ梅 本店、ちゃんと映ってたでしょ?
「え゛!見逃した!?」
まぁ、一瞬なので、仕方ないかも、、、^^;;;
そんな方のために、ちょっと、キャブチャー画像もアップしておきますね!
てな感じで、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)には欠かせない、鯨のサエズリ、コロを撮影に見えたんです
関連記事
-
-
とろける丸大根「聖護院大根」の関東煮(おでん)始まりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました!
-
-
1枚の画像提供がご縁で、ニュースほっと関西さんが道頓堀 たこ梅本店に取材に!オンエアは11月15日(金)です
11月1日のニュースホット関西さんの「ええやん!この味」というコーナーで、たこ梅の関東煮(かんとだき
-
-
2月6日「林修のニッポンドリル」に 道頓堀 たこ梅本店が登場です
2月6日のオンエアされた「林修のニッポンドリル」の特集はお鍋です 林修のニッポンドリル(フジ
-
-
Meets 2021年2月号に、5670おでんセット、たこ甘露煮を取り上げていただきました
メッセンジャーの黒田さんというと、最近、「煮込み」のYouTube動画で人気です メッセンジ
-
-
あ、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!!「しろ菜」があったよな、、、
夏には、夏しか食べられない旬の食材を使った関東煮(かんとだき/おでん)があります、、、 焼き茄子、
-
-
錫の酒札ストラップの部材の仕入完了!です
最近、道頓堀 たこ梅本店で人気の たこ梅グッズがあります それは、、、 錫の酒札ストラップとキー
-
-
新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです
1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、
-
-
「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)も、始まったーーーーーっ!!
夏になると、やっぱり、生ビールや冷酒、焼酎の水割りなんぞにあう関東煮(かんとだき/おでん)が欲しなり
-
-
緊急速報!山添村の万願寺唐辛子、玉葱がお店に登場です
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます 毎月、1回、野菜部のメンバーと一緒にい
-
-
クリスマスケーキ、各店にお届けしました!!
昨日は、12月25日、クリスマスですね! とはいっても、たこ梅は、全店、通常通り営業です も