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「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!

たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけます
ただ、冬場がほとんど、、、
っていうか、夏場に取材を受けたのは、織田作之助さん生誕百周年の特番が9月(だったかな?)にオンエアになるので、その取材くらい
織田作之助さんの代表作である「夫婦善哉」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場するので、、、

まぁ、それくらい、夏場はメディアに(今のところ)縁がありません、、、^^;;;

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolution

なのに、先日、MBS(毎日放送)さんの「水野真紀の魔法のレストランRevolution」の取材があったんです
「なんで、こんな時期に、、、」っておもったら、、、

水野真紀の魔法のレストランRに、道頓堀の たこ梅 本店が登場!

「水野真紀の魔法のレストランRevolution」初の東京ロケで、関東の飲んべえの聖地である赤羽を食べ歩き、そこで出会った食べ物と関西、大阪との違いを伝えるのがテーマなんだとか、、、
そんな食べ物のひとつが、おでんだったんです

関東のオデンと比べて、関西のオデン、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)に特徴てきなものは、、、ということで、取材においでいただきました
それが、このオンエアです!

ちょこっと、15秒くらいでしたが、道頓堀の たこ梅 本店、ちゃんと映ってたでしょ?
「え゛!見逃した!?」
まぁ、一瞬なので、仕方ないかも、、、^^;;;

そんな方のために、ちょっと、キャブチャー画像もアップしておきますね!

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolution

水野真紀の魔法のレストランRevolutionは「関西・関東の食文化を食べ比べ」

水野真紀の魔法のレストランRevolutionは「関西・関東の食文化を食べ比べ」

関西、関東食べ比べの「おでん」編

関西、関東食べ比べの「おでん」編

道頓堀にある たこ梅 本店です

道頓堀にある たこ梅 本店です

驚愕!東西でこんなに違うおでん

驚愕!東西でこんなに違うおでん

大阪の関東煮(かんとだき/おでん)にはかかせない鯨のコロ

大阪の関東煮(かんとだき/おでん)にはかかせない鯨のコロ

てな感じで、大阪の関東煮(かんとだき/おでん)には欠かせない、鯨のサエズリ、コロを撮影に見えたんです

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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