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日本一古いおでん屋のキッチンカーが開業!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

昨日、3月12日は、178年続くたこ梅が、初めてキッチンカーで出張おでん屋を開業した日

日本一古いおでん屋のキッチンカー

日本一古いおでん屋のキッチンカー

このキッチンカー、道頓堀 たこ梅本店を「そのまま持って行く」ことをコンセプトに開発

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

ご覧になってどうでしょうか?

日本一古いおでん屋のキッチンカー

日本一古いおでん屋のキッチンカー

この日は、たこ梅がお酒を購入している酒販店さんが協力してくださって、そこの本社のある駐車場で開催

たこ梅 出張おでん屋 キッチンカーに家族で連れの方もご来店

たこ梅 出張おでん屋 キッチンカーに家族で連れの方もご来店

SNS以外の告知はしていませんでしたが、多くのお客さんにおいでいただいて、ご購入いただきました
召し上がったお客さんからは、「おいしい!」「前から、たこ梅に行ってみたかってん」など嬉しい声も多数いただけました

たこ梅キッチンカーの初回メンバー

たこ梅キッチンカーの初回メンバー

応援に、たこ梅FUN倶楽部員さんも駆けつけてくれてありがたかったし、嬉しかったです

次回は、、、

日時:2022年3月26日(土)11:00-16:00LO
場所:C&Cエンド 本店 駐車場 大阪市生野区巽南2-1-6
JR大和路線 東部市場前駅より車で4分、徒歩14分

2週間後の3月26日(土)です

がんばるぞーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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