店主の知らないコラボ、、、シャンプーハットてつじさんの「宮田麺児」のツケ麺とコラボらしい、、、
この11月は、道頓堀 たこ梅 本店のリニューアルオープン10周年の記念イベントが目白押し!
お客さまにスポンサーになってもらってTシャツをつくるとか、「こんなん関東煮鍋に入れて欲しい!」をやってみるとか、いろいろ、和田店長を初め、スタッフさんが楽しみながら企画してくれています
「いろいろ、考えてやるなぁ、、、」って思ってたんですが、道頓堀 たこ梅 本店のフェイスブックページを見ると、いきなり、他の店とのコラボメニューが、、、
わたし、聞いてませーーーーーーーん!!!(*゜д゜*)
「帰ってきた宮田麺児」さんとのツケ麺コラボメニュー!?
シャンプーハットのてつじさんがプロデュースされている人気のつけ麺店に「帰ってきた宮田麺児」さんがあります
このツケ麺と たこ梅の関東煮ダシのコラボメニューをこの10周年イベント期間に出すらしい、、
11月13日~20日まで、毎日20食限定!!
って、このブログに書いてますが、本店のスタッフさんから話を聞いたわけで無く、本店のフェイスブックページアップされていが画像(この看板画像)を見て書いてるのです、、、
このブログで、ときどき「店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)」というのをアップしてますが、これはそんなもんじゃないですよね、、、^^;;;
店主のまったくしらないコラボメニュー、、、です
器や具体的な提供方法は、さらに煮詰めていくらしいですが、こんな感じで、お店のスタッフさんは試食して検討してたそうです(というのも、道頓堀 たこ梅 本店のフェイスブックページと 本店のブログで知りました)
どれくらい知らないかというと、どういう経緯で、「帰ってきた宮田麺児」さんとコラボすることになったのかも全くしりません、、、
もし、わかったら教えて下さい、、、(笑)
まぁ、うちのスタッフさんたち、超自由にやったはりますが、「うん、これは旨い!お客さんが喜ばはる!!」って確信してることだけは間違いありません
ってことで、11月13日~20日の8日間、1日20食限定ですので、「コラボ、どんなんや?」とおもったら、ぜひ、食べてやって下さいネ!!
よろしく、お願いしまーーーーーーーーーーーーーす!!
関連記事
-
-
なんば高島屋で、イートインに出店中!!まん防だけど、、、^^;;;
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 高島屋さん地下1階のイート
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「グリーンリーフレタス」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
お客さまにもっと喜んでいただけるようになるためパートさんを新規募集します!
「お客さまに喜んでいただき続ける!そして、結果、お店が、お客さまから選ばれる!!」ということに、たこ
-
-
傷んだ錫の酒器から生まれたストラップとキーホルダー、こっそり販売しています!
たこ梅と言えば、この錫の酒器「上燗コップ」が有名、、、 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、タン
-
-
8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす 8月の月がわりの酒「櫛羅
-
-
緊急速報!山添村の「万願寺唐辛子」「太牛蒡」「金糸瓜」がお店に登場です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです だいたい、毎月1回ペー
-
-
キッチンカーも始動!いろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月21日まで、まん
-
-
新作!鯨ベーコンサラダが人気です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、道頓堀 たこ梅本
-
-
「あまから手帖 大阪ミナミ100選」に道頓堀 たこ梅 本店をご掲載いただきました!
大阪の食文化を伝える古くからの雑誌に「あまから手帖」さんがあります 昔から、あまから手帖さん、たこ
-
-
大阪野菜「若ごぼう」が、気まぐれ関東煮(おでん)で登場
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです もう3月も中旬、すっか