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あの人気の『枡アイス』が、今だけ進化!!急げっ!!

公開日: たこ梅 本店

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

道頓堀 たこ梅本店の人気メニューのひとつに今年5月に誕生した「枡アイス」があります

一合枡に入った「枡アイス」

一合枡に入った「枡アイス」

たこ梅のロゴが焼印された枡にアイスクリームはいったデザートです

そして、枡は、お土産にお持ち帰りいただけます

たこ梅は、おでん屋なんですが、この枡アイスが人気!!

「冷たい!」「おいしい!!」「枡うれしい!」って感じでホント人気で、スタッフさんも「え゛、こんなに人気あるんだ、、、」とちょっとびっくりのデザートが誕生

今だけ枡アイスに大学芋のトッピング

今だけ枡アイスに大学芋のトッピング

さて、この枡アイス、さらに美味しくしてみよう!とスタッフさんが、いろいろ考えて、大学芋をトッピングです

アイスと一緒に食べるとこれが、、、合う!!

もちろん、アイスと大学芋を別々に食べてもOK

いろんな食べ方で枡アイス楽しんでね

ただ、大学芋のトッピングは、今だけ!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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