*

Youtuber れいランラン/ポンポンさんの「夏のおでんと熱燗」動画がアップされました

公開日: お知らせ, たこ梅 本店, 取材・記事

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

Youtuber れいランラン/ポンポンさんの「夏のおでんと熱燗」動画

道頓堀 たこ梅本店に、「1時間後に行けますか?」という予約の電話が入りました

早い時間だったのでOK

来店されると、れいランランさん(ポンポンさん)とおっしゃるYouTuberさんで、女ひとり呑みをメインに動画をアップされているようです

そのとき、撮影された動画が投稿されたので、私も観てみました

投稿、1日後でしたが、すでに8万回くらい再生されています
人気のあるYouTuberさんなんですね

動画拝見しましたが、美味しそうにというか楽しそうに食べたり飲んだりされてて、カンジがいいなぁ、、、と思います

実際、お酒を飲むのがお好きなんでしょうね

ところで、何をどんな順番で召し上がったかというと、動画を観ていただくと一番ですが、こちらにも書き出しておきます

れいランランさん(ポンポンさん)の食べ方】

1.山田錦の熱燗を注文してまず一杯


2.箸袋を見て「(創業の)弘化元年っていつですか?」と尋ねる

3.大根、さえずり、野菜袋の関東煮(おでん)を注文
4.「この厚みで中までしゅんでる」と感動しながら大根をほおばる
5.野菜袋の野菜を味わいながら食べる
6.「舌が肥えてる鯨やわ」とつぶやいながらサエズリをたべる

7.たこ甘露煮を注文する
8.170年たこ梅に携わってきた人たちの顔を思い浮かべながら食べる

9.冷酒 生酒を注文する

10.蒟蒻、たまごを注文する
11.「蒟蒻は1日鍋底でたかれてガス代があかかる率ナンバー1」と感心しながら味わう
12.冷酒を飲んで汗を引かせる
13.たまごの黄身をダシにといて飲む

14.〆の鯨大和煮汁かけご飯を注文
15.汁かけご飯をアテに冷酒をまた飲む
16.ごちそうさま

このYouTube動画を見たら、れいランランさん(ポンポンさん)のように夏の関東煮(かんとだき/おでん)を楽しんでみてね

LINEのデジタル部員証を登録(無料)してね

ところで、この7月から「たこ梅」の部員証が、あいかわらず明るい「えきひいき」いっぱいのデジタル部員証に変わりました
れいランランさん(ポンポンさん)の「夏のおでんと熱燗」動画を見てお店に来たくなったら、デジタル部員証を登録してスタッフさんに見せてね

きっと、なんか、いいことあるよ!

「たこ梅LINE部員」のデジタル部員証(スマホ用)

「たこ梅LINE部員」のデジタル部員証(スマホ用)

さて、デジタル部員証の登録方法ですが、とっても簡単です

LINEの友だち登録で、すぐに、たこ梅LINE部員になれる=デジタル部員証が取得です

【デジタル部員証のいいところ】

・たこ梅の明るい「えこひいき」が届きます
スタンプカードで楽しい特典があります
ポイントも貯まります(利用は3回来店でFUN倶楽部入部から)
・季節の関東煮(おでん)、珍味、酒のお知らせがタイムリーに届きます
・ビール工場見学、酒蔵見学、ミニ四駆大会などの楽しいイベントのお知らせがいち早く届きます
・そして、人生が(今より)ちょっと、楽しくなります

いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます

LINEの友だち追加QRコード

友だち追加

スマホから、このQRコードをスキャンか「友だち追加」ボタンをタップ(クリック)して、友だちに追加してください

デジタル部員証の詳しいことや登録方法については、こちらのブログに書いているのでご覧ください
たこ梅のデジタル部員証の詳しい内容、登録方法について

今すぐ、LINEの友だち登録をして、たこ梅を楽しんで下さい!

関連記事

たこ梅 本店の掲載部分を拡大です

近鉄ニュース12月号に「たこ梅 本店」を紹介いただきました!

先月(11月)、道頓堀にある たこ梅 本店に、近鉄沿線で配布されている「近鉄ニュース 12月号」の取

記事を読む

三宝荒神さんのお社に新しいお札を納めました

荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします

毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清

記事を読む

道頓堀 たこ梅 本店の「初しぼり」お知らせPOPです

新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです

1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店の松本さんと研修中の谷口さん

新人の谷口さん、道頓堀 たこ梅本店で研修中です!

8月1日に入社した新人の谷口さん、新人オリエンテーションも終わって、研修がスタートしました!

記事を読む

日経新聞 2021年1月19日 朝刊「飲食店売上高7割減も」

日経新聞に載りました!が、新聞は、もうちょっと楽しいことで載りたいなぁ、、、^^;;;

たび重なる緊急事態宣言、時短営業要請で、創業170年以上で最大の赤字をかかえ崖っぷちの「日本一古いお

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

8/2-9/12までの休業のお知らせ貼り紙

9月12日まで休業です _| ̄|○

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 9月12日まで休業です

記事を読む

掘り出した里芋を井戸水で洗います

緊急速報!山添村で収穫の「里芋(さといも)」を店で出します!ごく少量だけど、、、

11月の野菜部の活動で、山添村(奈良)の自然農法の畑でいろいろ収穫しました 喰うどぉーーーー

記事を読む

大阪ほんわかテレビさんの取材のことをあげたツイート

「大阪ほんわかテレビ」公式ツイッター中の人から、たこ梅さんは5月27日オンエアです!と回答が来ちゃいました!

昨日、このブログで、「この前、読売テレビの『大阪ほんわかテレビ』さんの取材がありました!オンエア日が

記事を読む

関東煮についてインタビューを受けています

YTV「かんさい情報ネット.ten」さんのオデン特集のテレビ取材でした!オンエア予定は11月27日(金)です

昨日、道頓堀にある たこ梅 本店に読売テレビの取材の方がみえました 夕方5時頃からのニュース情報番

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑