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3月22日より、たこ梅 全店で通常営業を再開しました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

昨日、3月22日は、「まん防」が解除により時短営業もなくなって、2ヶ月ぶりに通常営業にもどった初日です
※1月27日から、延長、再延長で3月21日まで時短営業でした

3月22日より道頓堀 たこ梅 本店、通常営業を再開です

3月22日より道頓堀 たこ梅 本店、通常営業を再開です

道頓堀 たこ梅本店、新梅田食道街 たこ梅 北店・分店も、昨日から、ラストの時間まで通常営業です

通常営業初日の昨日ですが、21時を過ぎると客足が減ってきます

まだまだ、コロナの影響が強いとも言えますし、大阪府民が節度ある自粛対応をしているという見方もできるかと思います

飲食店としては、厳しい状況が続きますが、これからも、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒を通して、お客さんの人生の豊かさに貢献できるようにがんばっていきます

よろしくお願いします!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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