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2カ月ぶり、今日から通常営業を再開!!

公開日: 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

いよいよ、2カ月ぶり、今日からです

まん防解除で、大阪府は時短要請等せず

まん防解除で、大阪府は時短要請等せず

何が?
って、待ちに待った「通常営業」です

時短営業はもちろん、酒類制限(いわゆる禁酒令)もありません

まん防解除後の大阪府の要請

まん防解除後の大阪府の要請

とはいえ、まだまだ、新型コロナのオミクロン株もはびこってるようで、大阪府からいくつか制限要請を受けています

まん防解除後も、大阪府からは次のような要請があります
・同一テーブル4人以内
・2時間程度以内での飲食
・ゴールドステッカー認証店舗を推奨
・マスク会食の徹底

ゴールドステッカー

ゴールドステッカー

たこ梅は、もちろん、全店舗ゴールドステッカー認証店舗ですので安心してご来店くださいね

アクリルのカウンター用パーティション

アクリルのカウンター用パーティション

店内にはパーティションもこれまで通り並べますし、入口でのアルコール消毒もお願いします

こんな状況は、コロナに対する完全な治療薬、特効薬が誕生しない限り、当面続くと思われます
われわれも「with コロナ」で、コロナと付き合いながら、工夫も重ねながら営業をやっていきます

そんな今であっても、われわれは、お客さん、部員さんに「おいしい!楽しい!」を届けていきますね

とにかく、今日から、通常営業時間です

ぜひ、気軽にお店をのぞいてね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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