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緊急事態宣言も解除で、数ヶ月ぶりに対面での面談です

公開日: たこ梅 本店, 働く環境, 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

対面での面談を再開

1年半以上コロナが続きます
9月末で緊急事態宣言が解除され、10月25日からは11ヶ月ぶりに(人数制限はあるものの)通常営業しています

数ヶ月ぶりに、スタッフさんとの対面での面談も再開しました

たこ梅 本店で和田店長と面談やってます

たこ梅 本店で和田店長と面談やってます

昨日も、道頓堀 たこ梅本店の和田店長との面談です
お店の課題、やっていきたいことについて、話を聞き一緒に考えます

会えなくても、今はSNSがありますが、やっぱり面と向かって話をする
そこででてきたことを目の前で書いてみる
それについて、一緒に書き足したり変更したりする

SNSでも同じようなことが出来るようになってきていますが、われわれの使い方もあるのでしょうが、対面の方がストレスがなく、進むのもはやい!!

もっともネット環境は便利で、話しながらも必要なデータは、たいがいクラウド上にあるためその場でタブレットやPCで確認しながら進められます
このあたりのネット環境、クラウドの整備は、コロナ禍で対応せざるを得なかったので進んだ部分ですね

これから、対面、オンラインとクラウドを併用しながら
・もっとお客さんに喜ばれるお店
・もっと働きがいのあるお店
をスタッフさんとつくっていこうと思います

今日も、がんばります!!

「出張おでん屋」のクラウドファンディング始動します

緊急事態宣言は解除され1ヶ月以上たちましたが、コロナ前と比べると、お客さんは、6割程度

コロナで
・大阪への出張がなくなった
・まだまだ、コロナが気になって、、、
などで、4割のお客さんはお店に行けない、行きづらいのだと思います

だったら、お客さんに喜んでもらえるサービスとして、、、

「こっちから行く!」と「キッチンカーで出張おでん屋」があるんじゃないか!

そんなことを考えて、キッチンカーのクラウドファンディングを始めました

お店に来れないときは、こっちから行きます!「出張おでん屋」キッチンカーのクラファン応援お願いします

お店に来れないときは、こっちから行きます!「出張おでん屋」キッチンカーのクラファン応援お願いします

キッチンカーでお店ごと移動
キッチンカーがあれば、
秋には紅葉、冬には雪の中、新春には菜の花畑、春には桜の下で『おでん屋』です

できたての関東煮(おでん)とお酒、ビールを楽しんでもらえるのです

そう、お店では体験できない「新たな人生の豊かさを届ける」ことができるのです

クラウドファンディングのゴールは250万円ですが、まだ、1割くらい

目標までは、まだまだ、、、遠い、、、、、

でも、がんばりますね!!

キッチンカーでお店ごと移動

キッチンカーでお店ごと移動

それで、「おもろそうやん!」「桜の下のおでん屋、ええやん!」と思ったら
ぜひ、「キッチンカーで出張おでん屋」を応援よろしくお願いします
キッチンカーで「出張おでん屋」のクラウドファンディングへのリンク

応援、よろしく、お願いします<(_ _)>

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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