緊急事態宣言が9月30日まで、再延長ですね _| ̄|○
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
緊急事態宣言が9月30日まで再延長
昨日、予想通り正式に発表になりましたね
8月31日までの緊急事態宣言が9月12日まで延長され、再び、9月30日まで18日間の再延長です _| ̄|○
毎度のことですが、馬鹿の一つ覚えか?と思うくらい緊急事態線とまん防しかやることないんでしょうかね?
ワクチン接種で11月には行動制限を緩和、、、なんていってますが、今「μ株」くらいまでいってるようなので、そのあと ν(ニュー)、ξ(クシー)、ο(オミクロン)、π(パイ)と続くコロには、ワクチンが効かない株で、また、緊急事態宣言しかない!ってやってそうな気がします
まぁ、当てにならないというか「頼りにしてはならない日本政府」ですので、自分たちの力でがんばらないとね!!
『鯨』で日本をちょっとだけ元気にするクラファンがんばんります!
もう1年半、コロナ禍で、
・好きに出かけられない
・気に入った店で飲んだり食べたりできない
・友だちと馬鹿笑いして話が出来ない
とかでストレスは溜まるし、コロナに掛かりたくないから免疫力は上げたい!って多くの人が思ってるんだろうなぁ、、、って思います
たこ梅は創業から関東煮(かんとだき/おでん)で、さえずり(ひげ鯨の舌)、コロ(本皮の炒り殻)などで鯨を扱ってきました
鯨の目利き、調理、技術、ノウハウが180年近く蓄積しています
そして、鯨は、高タンパク低カロリー、高鉄分だし、血液さらさら成分のDHA、EPAはもちろん、その10倍効果のDPAが豊富
さらに、スタミナ成分のバレニンがたっぷり!!
国民的スタミナ食として、戦後の高度成長を支えてきたのです
鯨のスーパーフードっぷりは、この前ブログに書いたのでコチラをみてね!
→ 鯨は高タンパク低カロリー、高鉄分、血液さらさら、スタミナ増強の伝統的パワーフードなのです
そんな鯨を使った鯨料理のクラウドファンディングを始めました!
たこ梅独自の出汁で食べる鯨クサさのない旨みだけを引き出した鯨はりはり鍋、自家製の鯨ジャーキー、鯨干し肉や自家製からしと鯨のタンをあわせた「鯨タン からし和え」、希少な長須鯨の大和煮などなど、、、
息苦しい今の日本を『鯨』でちょっとだけ明るくしたい!!
コロナ禍で閉塞感のある今だからこそ、『鯨』で「お家で、美味しい!楽しい!」をクラファンでお届けします
→ たこ梅の『鯨』で「お家で、美味しい!楽しい!」を届するクラファンはこちらをクリック!
美味しく鯨を楽しんでね!!
そして、鯨パワーでスタミナ増強、免疫力アップ!
コロナなんかぶっ飛ばしちゃってくださーーーーーい!!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
大阪府時間短縮協力金の申請をひさしぶりに行いました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いま、大阪は、新型コロ
-
「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!
たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけま
-
本日(3/1)から、たこ梅 全店で、営業を再開です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が解除 1月
-
たこ梅本店で「鯨フェス」(ってなんだ???)をやるらしい、、、です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 私も、たこ梅 本店(道
-
季節の淡竹(はちく)の関東煮(おでん)お取り寄せは今だけ!5/21注文まで
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 竹の子の季節終わったな
-
お客さまが、「今月いっぱいだよ!」って、おすすめしてくれてます!
たこ梅のスタッフさん、最近は、お店のブログやフェイスブックに、結構、投稿しています 今日、ふと、ホ
-
緊急事態宣言解除要件は、いつまでも1年以上前と同じ???
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言は再延長!?
-
家で飼ってる「あなご」にエサをあげます(動画あり)!かわいいよ、見てね!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎日、コロナだ!自粛だ
-
「鯨はりはり袋」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめました
1ヶ月限定のアノ関東煮(かんとだき/おでん)を今年もはじめましたよ 去年も1ヶ月たらずで売切れてし
-
9月12日まで休業です _| ̄|○
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 9月12日まで休業です