「母の日」のおでん、無事、発送が完了しました!
ずーーーーっと休業中の日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
「母の日」のおでん作りました
今日は、5月9日、5月の第二日曜日「母の日」です
今年初めて、お客さんからの要望がきっかけで、「母の日」の関東煮(おでん)セットをつくりました
定番おでんに、季節の竹の子、ふき、そして、お母さんへの感謝の気持ちを表現したハートかまぼこが入っています
昔懐かしい鯨の関東煮(おでん)を追加した母の日のおでんセットもご用意しました
ところで、同封する「お母さんへ」のカードは、うちのスタッフさんが、筆をとってつくってくれました
母の日のおでん、無事発送完了
お客さんの声で急につくることにしたので、お知らせもゴールデンウィーク直前になってしまいました
正直、どのくらい出るのかな?
まぁ、「母の日に、、、」って言ってたお客さんが注文しくれたら、そのお客さんの役に立てるのでいいか、、、くらいだったんですが、実際には、用意していたのが全部完売してしまいました(@ ̄□ ̄@;)!!
それ以上に、なぜか、母の日用じゃない注文も増えてしまいました
どうも、テレビで以前放映された番組の再放送か、編集しなおした番組の放送があったのも影響したようです
おかげさまで、通常より多めに仕込むことになりました
もっとも、お店(実店舗)が休業なので、お取り寄せが多少増えてもなんとかなります
(いいんだか、悪いんだか、、、^^;;; )
サエズリ、コロもたくさん仕込みました
竹輪、ごぼう天の準備も万全です
昨日、一昨日とわれわれにとっては結構な数を発送
届けたいのは贈られる方の想い
一番気になっていたのは、きちんと、5月9日「母の日」に到着するように発送することだったんですが、これも無事にできました
きっと、今夜、贈り主さんのお母さんが楽しく食卓を囲まれるのだろうと思います
でも、われわれは、単に、母の日に注文を受けた関東煮(おでん)を無事に発送したいのではありません
もちろん、きちんと発送して届けるのは大事です
そして、美味しものをつくって届けるだけでなく、贈り主さんのお母さんを想う気持ちも一緒に届けたいのです
だから、「おかあさんに喜んでもらうには、どんな関東煮(おでん)がいいだろうか?」「どんな風に届けたら、気持ちが伝わるんだろうか?」そんなことを考えて、母の日のおでんセットをつくり、一緒に何を同梱するかも考えました
これからも、美味しい!のはもちろん、贈られる方の気持ちを一緒にお届けできるようにがんばっていきますね
たこ梅のお取り寄せ(通販)
さて、母の日が終わっても、今は、緊急事態宣言で、なかなか出かけづらい日々が続きます
たこ梅のお店も休業でやってません
でも、われわれは「お家で、美味しい!楽しい!」を届けていきます
お取り寄せでも、お客さんに楽しんでもらえる「接客」で喜んでもらえるようがんばります
だから、
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しく!楽しく!」
で応援していきますから
180年近く続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
これからも、たこ梅をよろしくお願いします
本当にしんどい世の中です
一緒に、ともに、がんばっていきましょうね!!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
大阪カルチャー雑誌「IN/SECTS(インセクツ)特集 大阪観光」のおでん、たこ甘露煮載ってます
ときどき、新聞や雑誌などから取材を受けます 大阪のカルチャー雑誌「IN/SECTS(インセクツ)」
-
「未来へつながったダシ」としてウラマヨ!で放送されました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先週の土曜日、関テレ(
-
山添村のヤーコン、キンピラ、肉巻き、関東煮(おでん)、、、いろいろな姿で登場中
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月の山添村の自然
-
春!香り高い旬の「生フキ」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 桜の花[/capti
-
関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!
一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら
-
夏だけ!焼き茄子(なす)の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
昨日から、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!「冬瓜(とうがん)」が始まりました 「冬瓜(
-
もっちりモチモチの「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(おでん)やってます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです すいませーーーん!!
-
鯨ハリハリふくろの関東煮(おでん)、月がわりの酒「ひやおろし」を楽しめるのも11月だけ!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎月、季節の関東煮(か
-
夏だけ!「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)を始まります
大阪の地場野菜「なにわ野菜」に、「しろ菜」っていう葉もの野菜があります 白菜(はくさい)とは違いま
-
さわやかな苦みが大人の関東煮(かんとだき/おでん)「蕗(ふき)」が始まりました!
春ですね、、、 大阪の桜はソメイヨシノは散って、八重の桜が来週あたり見頃になりそうです 関東