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オバケ、、、といっても化けて出ません!美味しいですよ!(笑)

公開日: 鯨料理, 季節・旬

ヒュー、ドロドロドロォ~~~
ひぇーーー!で、でたーーーーー!!

っていうと、オバケですし、夏がハイシーズン(っていうのかなぁ、、、^^;;;)です
そして、いま、たこ梅でも、オバケが出まくってます!!

たこ梅の「おばけ」は美味しい「尾羽毛(おばけ)」です

といっても、化けてでるわけじゃありません!
美味しいです

そう、美味しい「オバケ」なのです

大阪の夏の風物詩でオバケというと、鯨のヒレをうすーくスライスして湯引きしたやつね
酢味噌で食べると、これが、たまらん!!アレですわ!

「鯨の尾羽毛(おばけ)」です

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

このオバケと生ビールや冷酒、、、
よう、合いますわ!
合いすぎで飲み過ぎると、オバケというか、ときどき、ウワバミは出るようです ^^;;;

今日も「尾羽毛(おばけ)」を仕込んでいます!

毎日、美味しい尾羽毛(おばけ)を出せるように、しっかり、仕込みもしています

尾羽毛を水にさらしています

尾羽毛を水にさらしています

オバケをしっかり水でさらして、ざるにあげて自然に水を切る

あとは、お客さまの注文が通ったら、盛り付け、自家製の酢味噌を添えてお出しします

そうそう、この尾羽毛(おばけ)、9月くらいまではやってますが夏限定なので、今、この7月中に食べにきてね!
そして、冷酒やビールをクイッ!とやっちゃってください
美味しいよ!(^o^)v

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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