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これは旨すぎ!?鯨ユッケ と ローストクジラ (@ ̄□ ̄@;)!!

公開日: 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です

鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)

たこ梅は、180年前の創業当時から、さえずり(R)の関東煮(かんとだき/おでん)を使っている関係もって、鯨と縁が深いお店です

それとてっちゃん自身が「鯨が好き!」というのあり鯨料理もいろいろ増やしています

今回、めっちゃ旨い!酒に合う!!鯨の一品料理ができたので、ぜひ、お知らせしたいのです
すげーー、てっちゃん熱め!!です

もう、紹介しちゃいますね

鯨ユッケ

鯨ユッケ

ひとつめは、鯨ユッケです

鯨肉のうまみをそのまま味わっていただけます

てっちゃんも、試食で、めずらしくバクバク食べてしまいました ^^;;;

ローストビーフならぬローストクジラ

ローストビーフならぬローストクジラ

もうひとつは、ローストビーフを鯨肉でつくってみた「ロースト・クジラ」です

これが、また、旨い!!

道頓堀の たこ梅 本店で 先行してお出ししたら、常連さんが「ええの作りはったよな〜。 リピートしよ。^_^」って言っていただけました
ご新規さんも、ほかのお客さんが食べてるのを見て「あれ何?え゛、鯨のローストビーフ!?」って注文してくれて、「うまいわーーー!」と召し上がってるのを見て、隣のお客さんが、、、

それを見て、また隣のお客さんが、、、

いや、ヒット作になりそうです ^^

お店の暖簾らくぐったら、鯨ゆっけ、ロースト・クジラを味わってみてね!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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