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「鯨ベーコン ポテトサラダ」でけました!

公開日: 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

「鯨ベーコン ポテトサラダ」でけました!

うちのスタッフさんが、お客さんに旨いもの喰って欲しい!!!と、新作を作ってくれました

それは、、、

鯨ベーコンポテトサラダ

鯨ベーコンポテトサラダ

細切りにした鯨ベーコンのはいったポテトサラダです

もちろん、鯨ベーコンポテトサラダは自家製ですよ

ゆがいたジャガイモをつぶして、ゆで卵を刻んでまぜていきます
もちろん、鯨ベーコンもいれて、、、

先日からたこ梅の各店でお出ししていますが、なかなか、好評のようです ^^

お店に寄ったら、鯨ベーコンポテトサラダも試してみてね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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