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超珍味「鯨 塩たん」と灘の生一本!もう最強の組み合わせです!!

道頓堀の本店だけでだしていて、お酒の好きなお客さんに隠れた人気の一品があります
量がさほどつくれないので、あったりなかったりするので、「隠れた」になっています

お好きなお客さんになると、席に着くなり「酒!塩たん!!」と言いはります

超珍味「鯨 塩たん」

超珍味「鯨 塩たん」

それが、この「鯨 塩たん」です
とにかく、お酒とよく合う!!

灘の生一本

灘の生一本

そして、今は、期間限定の純米酒「灘の生一本」があります

鯨 塩たん と 灘の生一本!!

もう、最強の組み合わせ!

ところで、この鯨 塩たんは、ずっと、道頓堀の たこ梅本店だけだったんですが、ちょっと、量が多めにつくれたので、梅田の新梅田食道街にある北店、分店でも、しばらく、お出しします

鯨 塩たん と 灘の生一本!の最強タッグを楽しめるのは今だけ!!ですよ

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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