コロ太り?体重4kg増で、酒粕ダイエットの人体実験スタートします
や、やばい、、、
久しぶり、何気に体重計に乗ったら、、、(゚ロ゚屮)屮
67.4キロって、、、
30代ころからずっと安定の63キロ台だった体重が、4キロも増えている!!
どうしよう、、、
と、思ったら、ちょうど、いいものが、、、
それは、酒粕!!
酒粕って、米と米麹、酵母でできていて、発酵により、ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍、アミノ酸は583倍という驚異的な栄養食品(N○Kの「た○してガッ○ン」でいうてました)
、、、なだけでなく、レジスタントプロテインというダイエット業界で超注目の成分がめっちゃ含まれているのです
レジスタントプロテインというのは、体内の消化酵素で分解されにくく食物繊維様の生理機能を有するタンパク質のこと
これ、ダイエットサプリメントとしてレジスタントプロテインを購入すると高い!んですが、酒粕はふつーの食品ですから、そんなにしません
これを1日50グラム摂取すればいいらしい
今日から、お店で販売や部員さんにプレゼントするために、搾りたての酒粕がいっぱい届いています
これ、1袋300gなので、6等分して、毎日、夜寝る前に甘酒なんかにして飲んでから寝ることにします
砂糖入れるとあれなんで、オリゴ糖で甘みをたしてみようかな、、、
お腹にもいいらしいし
ってことで、67.4キロの体重が酒粕でどうなるのか、人体実験スタートします!!
また、報告します
関連記事
-
-
夏限定の珍味!「たこの子甘露煮」が始まりました!(たぶん1ヶ月間くらいだけね、、、)
食べ物には、元来、「旬」があります! 夏にしか食べられない味があるんです そして、特に、この
-
-
桃侍くんの池、水をすべてかい出しました!
昨年の12月に、桃侍くん(ももじ/中学1年生/暫定六代目)が、家の庭に粘土をはって池をつくりました
-
-
また、店主の知らない関東煮・おでんが!コマッタな、、、じゃなくて「小松菜」です)」!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
3年ぶりに「たこ梅FUN倶楽部 スーパードライ探検隊」行ってきました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで去年、一昨年と
-
-
今年も始まりましたよ!「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、
この数日、ちょっと、風も秋めいてきて涼しくなってきたように思います たこ梅の関東煮鍋も、昨日から、
-
-
11月の店長会議~「質のいい顧客名簿」を育てる2大要素について考える~
この前、11月の店長会議をやってました 新型コロナでは制限と解除を繰り返す 新型コロナで、4月、
-
-
色白の聖護院大根が、だんだん、美味しく飴色に染まっていきます
12月から2月下旬くらいまで、煮(た)くとメッチャうまい大根があります いま、たこ梅の関東煮鍋にも
-
-
いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!!
-
-
冬の関東煮(かんとだき/おでん)一番人気「聖護院大根」、まるまる、太ってます!
冬場だけしかやってないけど、出てくると一番人気になるのが、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん
-
-
冬がついても夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!!
今は、8月! 真夏です!! そんな「真夏が旬」の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です 冬

















