コロ太り?体重4kg増で、酒粕ダイエットの人体実験スタートします
や、やばい、、、
久しぶり、何気に体重計に乗ったら、、、(゚ロ゚屮)屮
67.4キロって、、、
30代ころからずっと安定の63キロ台だった体重が、4キロも増えている!!
どうしよう、、、
と、思ったら、ちょうど、いいものが、、、
それは、酒粕!!
酒粕って、米と米麹、酵母でできていて、発酵により、ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍、アミノ酸は583倍という驚異的な栄養食品(N○Kの「た○してガッ○ン」でいうてました)
、、、なだけでなく、レジスタントプロテインというダイエット業界で超注目の成分がめっちゃ含まれているのです
レジスタントプロテインというのは、体内の消化酵素で分解されにくく食物繊維様の生理機能を有するタンパク質のこと
これ、ダイエットサプリメントとしてレジスタントプロテインを購入すると高い!んですが、酒粕はふつーの食品ですから、そんなにしません
これを1日50グラム摂取すればいいらしい
今日から、お店で販売や部員さんにプレゼントするために、搾りたての酒粕がいっぱい届いています
これ、1袋300gなので、6等分して、毎日、夜寝る前に甘酒なんかにして飲んでから寝ることにします
砂糖入れるとあれなんで、オリゴ糖で甘みをたしてみようかな、、、
お腹にもいいらしいし
ってことで、67.4キロの体重が酒粕でどうなるのか、人体実験スタートします!!
また、報告します
関連記事
-
-
シャキシャキ!ハリハリ!の「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
冬が旨い! 冬になると、がぜん、美味しくなる野菜があります そんな旬の野菜を関東煮(かんとだき/
-
-
「やっぱ、このジャガイモやないとな、、、」と常連さまから言われる関東煮・おでんがあります
関東煮(かんとだき/おでん)のタネのひとつに「ジャガイモ」があります ジャガイモは季節で地域や品種
-
-
三宝荒神さんの新しいお社が3つ届きました!
たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)が、たこ梅の創業当時からの商品です たこ甘露煮は大きな釜で
-
-
食い荒らされた陸稲(おかぼ)が奇跡の復活!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、陸稲(おかぼ)
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「パールコーン」
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
今年も、古城梅(ごじろうめ)で、梅酒をつけましたよ!あ、来年用ね!!
今、たこ梅では、夏だけの飲み物があります 1年床下で寝かした自家製の梅酒です[/captio
-
-
緊急事態宣言で休業中も、1店舗だけ営業している理由。それは、、、(*゚д゚*)
新型コロナ陽性者数増加にの度に出される時短要請や緊急事態宣言で、創業以来の最大の赤字、経営的には崖っ
-
-
え゛!アワビ?「いえ、違います!キノコです!!」、、、そんな「えりんぎ」の関東煮(かんとだき/おでん)やってます
夏の暑いとき、あっさりした関東煮(かんとだき/おでん)も、ええもんです で、こんなのもやってます
-
-
衝撃!陸稲(おかぼ)ちゃんの運命やいかに!?(゚ロ゚屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水に浸漬3日半後のハ
-
-
1月7日は「七草粥(ななくさがゆ)」を食べてスタートします!
今日は、1月7日ですね! そう、アノ日です!! アレを食べる日です 1月7日は七草粥です お