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おでん屋ですが、鯨大和煮の缶詰が売れているらしい!(*゜д゜*)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

たこ梅は、言うまでもなく「おでん屋(関東煮屋)」です

たこ梅 本店の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

たこ梅 本店の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

お客さんも、おでんを召し上がります

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

ですが、、、

最近、あるものがよく売れているのです

それも、お店の中で食べるのではなくお持ち帰り(おみやげ)として、、、

長須鯨大和煮の缶詰

長須鯨大和煮の缶詰

もう、捕鯨されない幻の鯨「長須鯨 大和煮」缶詰(ナガスクジラ ヤマトニ)です

数日前も、道頓堀の たこ梅本店では1日で10個以上売れていました

わざわざこれを買いに来るお客さんもいらっしゃいます

酒の肴にもいいし、美味しいのでついついリピート買いになるらしい

これが、たこ梅が初めてつくった缶詰ですが、これからも、美味しいものつくっていきます

さぁ、今日も、がんばろーーーーーーっと!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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