新しいお取り寄せ(通販)関東煮・おでんを試作しています
コロナでお取り寄せが増えています
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていますが、この4月くらいか、急に、ご注文が増えてきました
もちろん、新型コロナの自粛やテレワークの影響で、ネット通販でのお買い物が増加していることが背景にあるのだろうと思います
たこ梅のお取り寄せはコチラ!
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト
お取り寄せでお店を応援してくれる常連さんと友人たち
また、たこ梅の場合は、新型コロナにともなう緊急事態宣言、度重なる休業要請で売上が70%ダウンという瀕死の状態、、、
そういうお店を応援しようと、常連さんやお友だちが応援の気持ちで、お取り寄せを利用してくださるからです
FBやツイッター、インスタグラムに、ちょくちょく、お店の応援のためにお取り寄せの画像をアップしくれているのを見かけます
通販の新しい商品を試作
常連さんや友人に応援されていて、もっと、頑張る!
つまり、もっと喜んでもらうためには、何をしたらいいか?を考えています
そのひとつとして、1人前に小分けされた関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せ商品をつくることがあります
現在は、もともと、お店でお持ち帰り用に出している12品の関東煮(かんとだき/おでん)がはいったものが中心
これ、2-3人前にぴったりです
ご家族や友人と食べるときはいいのですが、ひとりぐらしの方には、ちょっと量が多い
そして、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)は、ひとつひとつが大きいものが多いので、単純に1人前にすると品数がめっちゃ少なくなる
やっぱり、品数はある程度ある方が楽しいですよね
それでお店で出しているよりも小ぶりのヒロウスをお豆腐屋さんに容易しもらったり、卵焼きや椎茸、結び昆布など、小ぶりで品数を増やせそうなタネをテストすることにしました
昆布など、出汁がですぎるとお店の味と変わってしまいます
ですので、その辺りを工夫しながら、まず、作ってみて、食べてみる
いろんなタイプをつくって、お取り寄せと同じように真空パックします
そして、お取り寄せと同じ状態で数日おいておいて、味がどうなるか試します
数日後に試食しますね
早く、完成させたいな!
たこ梅のお取り寄せ、現在、どんなものがあるのか?
、、、とか気になったらコチラを見てね
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト
そして、1人前用のお取り寄せ関東煮(かんとだき/おでん)をお届けできるようにスタッフさんとがんばります!!
関連記事
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「ミニトマト」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
シューズカバー取り付け器「シューポン」キターーーッ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 衛生管理でシューポン導入
-
-
春!香り高い旬の「生フキ」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 桜の花[/capti
-
-
4月も出張おでん屋に行ってきました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日、4月30日も、C
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「いかだ」が、、、って冒険するわけじゃありませんよ!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
組織の発達とリーダーの影響力
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 組織をupdateする対話
-
-
「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめたよ!
緊急事態宣言で2ヶ月間休業でした そして、10月1日から、(時短営業ですが)全店で営業を再開!
-
-
ひとり野菜部~キャベツとレタスの苗を定植し防虫ネットをかけました~
春は、野菜の種まきや苗を定植する絶好の時期です 通常でしたら、たこ梅のスタッフさんと一緒に自然農法
-
-
タコたき職人「シンイチロー」が、誕生です!
弘化元年、、、1844年というと今から173年前ですが、道頓堀に たこ梅が創業した年です 鯨
-
-
170年以上、秘伝の継ぎ足しのタレで日々「たこ甘露煮」をたいてます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 177年間、継ぎ足し継