新しいお取り寄せ(通販)関東煮・おでんを試作しています
目次
コロナでお取り寄せが増えています
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていますが、この4月くらいか、急に、ご注文が増えてきました
もちろん、新型コロナの自粛やテレワークの影響で、ネット通販でのお買い物が増加していることが背景にあるのだろうと思います
たこ梅のお取り寄せはコチラ!
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト
お取り寄せでお店を応援してくれる常連さんと友人たち
また、たこ梅の場合は、新型コロナにともなう緊急事態宣言、度重なる休業要請で売上が70%ダウンという瀕死の状態、、、
そういうお店を応援しようと、常連さんやお友だちが応援の気持ちで、お取り寄せを利用してくださるからです
FBやツイッター、インスタグラムに、ちょくちょく、お店の応援のためにお取り寄せの画像をアップしくれているのを見かけます
通販の新しい商品を試作
常連さんや友人に応援されていて、もっと、頑張る!
つまり、もっと喜んでもらうためには、何をしたらいいか?を考えています
そのひとつとして、1人前に小分けされた関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せ商品をつくることがあります
現在は、もともと、お店でお持ち帰り用に出している12品の関東煮(かんとだき/おでん)がはいったものが中心
これ、2-3人前にぴったりです
ご家族や友人と食べるときはいいのですが、ひとりぐらしの方には、ちょっと量が多い
そして、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)は、ひとつひとつが大きいものが多いので、単純に1人前にすると品数がめっちゃ少なくなる
やっぱり、品数はある程度ある方が楽しいですよね
それでお店で出しているよりも小ぶりのヒロウスをお豆腐屋さんに容易しもらったり、卵焼きや椎茸、結び昆布など、小ぶりで品数を増やせそうなタネをテストすることにしました
昆布など、出汁がですぎるとお店の味と変わってしまいます
ですので、その辺りを工夫しながら、まず、作ってみて、食べてみる
いろんなタイプをつくって、お取り寄せと同じように真空パックします
そして、お取り寄せと同じ状態で数日おいておいて、味がどうなるか試します
数日後に試食しますね
早く、完成させたいな!
たこ梅のお取り寄せ、現在、どんなものがあるのか?
、、、とか気になったらコチラを見てね
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト
そして、1人前用のお取り寄せ関東煮(かんとだき/おでん)をお届けできるようにスタッフさんとがんばります!!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- アサヒビールさんから180周年のお祝いをいただきました!! - 2024年9月12日
- 偶然生まれた秋の酒「ひやおろし」始めます!! - 2024年9月10日
- ビール工場見学2024にFUN倶楽部員さんと行ってきました!! - 2024年8月27日
関連記事
-
9月は日替わりで「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が登場します
道頓堀には 本店、新梅田食道街には 北店と分店、そして、ホワイティうめだ(地下街)には東店があります
-
「たこ梅って、お昼はやってないの?」って、お客さまに尋ねられましたので、お答えしますね!
夕方くらいになると、行灯(あんどん)に火が入ります 提灯も下げられて、営業開始、、、 「関東
-
夏だけ!焼き茄子(なす)の関東煮(かんとだき/おでん)も始まったよ!
台風3号の影響か、蒸し暑い大阪です こんな日に、お店に来てくれはるお客さん、いてはるんです、、、
-
ウイルスにも効果のある除菌脱臭機をお店に設置!!空気中のウイルスもやっつろーーーー!
コロナがなかなか大変な状況ですね お店でやっているコロナ対策 たこ梅のお店も、開けるか閉めるかを
-
秋が旬のタケノコ「四方竹(しほうちく)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
竹の子というと、春!!って思ってませんか? 秋に生えてくる、美味しい竹の子があるんです 秋だ
-
週刊朝日「コロナ禍で行ったつもり 47都道府県の逸品」で、たこ梅のお取り寄せ「5670おでんセット」を取り上げていただきました
ただいま、11月27日より「時短営業 46日耐久レース」真っ只中の日本一古いおでん屋 たこ梅です
-
お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!
長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています ただ、新
-
「鯨ハリハリ袋」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 秋に1ヶ月だけの限定、
-
春じゃなく、秋が旬の竹の子の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりましたよ!
竹の子っていうと、「春やなぁ、、、旨いなぁ、、、」って思いますよね 一般的には、そうだと思います
-
季節限定の関東煮(かんとだき/おでん)、「冬瓜(とうがん)」始めました!!
関東煮(かんとだき/おでん)っていうと、「冬のもんやろ、、、」「寒いときはええなぁ~」っておっしゃる