*

ウイルスにも効果のある除菌脱臭機をお店に設置!!空気中のウイルスもやっつろーーーー!

コロナがなかなか大変な状況ですね

お店でやっているコロナ対策

たこ梅のお店も、開けるか閉めるかを考えないと行けない時期に来ています
ただ、開けているときは、少しでも、お客さま、スタッフさんに安全でいてほしい

もちろん、スタッフさんは、
・マスク着用
・手洗い、うがいの励行
・手指の消毒
していますし、テーブルなども除菌剤で消毒です

換気のため入り口の扉を開放しています

換気のため入り口の扉を開放しています

また、お店は、お客さまにはちょっと寒くて申し訳ないのですが
・扉や窓を開放して換気
ですし、
・入り口で手指の消毒
もお願いしています

また、席数を1/3ほど間引いて、席と席との間を広くしています

入店前の手指消毒のお願いとお持ち帰りもできますよ!お知らせ

入店前の手指消毒のお願いとお持ち帰りもできますよ!お知らせ

また、入り口では、たこ梅でおでん(関東煮)、たこ甘露煮でいっぱいやりたいけど、今の時期、「ひとところに長時間いるのは、、、」って気になるお客さまに、おでん、たこ甘露煮がお持ち帰りできることをおしらせしています

おでん、たこ甘露煮もお持ち帰りできます

ただでさえ、家にこもりがちの昨今、、、
家族揃って、おでん鍋をつついて笑顔がこぼれる楽しい食卓であってほしい
われわれにできるのは、専門店の味を手軽にお家でめしあがっていただくこと!

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

まぁ、そんな気持ちで、お持ち帰りができることをお知らせしています
お店に電話をいただけると、その時間までに用意して、すぐにお渡しするようにしています

【お店の電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀) 06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街) 06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街) 06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ) 06-6311-6157

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

ちなみに、お店に来なくてもインターネットからお取り寄せ(通信販売)でもご注文いただけます
たこ梅 お取り寄せ(通販)公式サイト

お店でのおでん(関東煮)をご家族揃って楽しんで下さいね!

空気自体を除菌しちゃえ!!

話を戻しますが、お店では、マスク着用、手指消毒、テーブル除菌、扉や窓を開放して換気などにつとめています
コロナ対策として、できそうなことはやっていますが、さらに、空気自体を除菌することにしました!

人体に無害な次亜塩素酸を発生させてこれで除菌するのです

安全性、安定性を考えて、パナソニック製のジアイーノというウイルスにも効果のある空間除菌脱臭機を導入することにしたのです

ウイルスにも効く次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に送ります

ウイルスにも効く次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に送ります

ちょっと大柄、最強タイプのジアイーノを道頓堀の本店と新梅田食道街の分店に届けました

ウイルスにも効果のある次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に設置

ウイルスにも効果のある次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に設置

新梅田食道街 北店、ホワイティうめだ 東店にも、ジアイーノを導入予定ですが、機器がまだとどきません
それまでの間は、同等の効果がある次亜塩素酸機器を近日中に設置する予定です

これで、万全!!というわけではありませんが、できることはやっていきます

だからって、今すぐ、お店に来て下さい!ってつもりもありません
ちょこっと寄りたい方、お土産を受け取ってお支払いいただく時間が、少しでも安全であってほしいし、お店のスタッフさんにもより安全な環境を用意したい
それで、今回、次亜塩素酸の空間除菌装置をいれたのです

ゆっくりとお店に寄るのは、コロナちゃんが落ち着いてからいつでもどうぞ!!

いまは、お持ち帰りかインターネットでのお取り寄せで、たこ梅の味を楽しんで下さいね

関連記事

たこ梅北店は、灰皿をだします。

「あ、タバコ吸っていいんだ!」ハイ、タバコを楽しめる余裕も味わって下さいね!

最近、禁煙の場所やお店増えています 東京のオリンピック開催、大阪の万博誘致にむけて、ますます、禁煙

記事を読む

「たこ飯」と「そうめん節」の吸い物

休業中も新商品をいろいろ考えています!そのひとつ「たこ飯」は、、、(*゜д゜*)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「たこ飯」うまい! たこ

記事を読む

2022年 たこ梅本店カレンダー4月

たこ梅 本店カレンダーができあがりーーーー!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀のたこ梅本店[

記事を読む

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!

この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、 で、春! 、、、というと、

記事を読む

道頓堀のたこ梅本店は予約ができます

道頓堀のたこ梅本店、「予約が満席でも入れることあるってホント?」ハイ、そうなんです!その理由は、、、

昨日の夕方も、お客さまから、予約の電話をいただきました ただ、残念ながら予約をお受けすることが出来

記事を読む

10月の店長会議

10月の店長会議~「目的地図」をつくろう~

先週、10月の店長会議をやってました 店長会議の議題のひとつは、「目的地図」をつくろう!ということ

記事を読む

日経新聞2016年12月14日夕刊「食あれば楽あり」

日経新聞「食あれば楽あり」に、たこ梅の関東煮を取り上げてくれてはりました!

友人にFBメッセージで教えてもらったんですが、2016年12月14日の日経新聞 夕刊「食あれば楽あり

記事を読む

自分の事例でシステム原型「予期せぬ敵対者」を描く演習

「ディビッド・ストロー氏に学ぶシステム原型」で頭がウニになっています

現在は、VUCAの時代で、先が見通せない!分からない!といわれる世の中になってきた、、、と言われてい

記事を読む

気まぐれ関東煮は熊本の「高菜天ぷら」と「辛子蓮根天ぷら」

店主の知らない関東煮・おでん「高菜てんぷら」「辛子レンコンてんぷら」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)の鯨のスジです

関東煮・おでんの人気の「スジ」!たこ梅は、牛でも豚でもありません!実は、、、

2,3日前から、いきなり寒くなりましたね! というか、この気温が普通なんでしょうが、今年は、ずーー

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

24人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑