*

ウイルスにも効果のある除菌脱臭機をお店に設置!!空気中のウイルスもやっつろーーーー!

コロナがなかなか大変な状況ですね

お店でやっているコロナ対策

たこ梅のお店も、開けるか閉めるかを考えないと行けない時期に来ています
ただ、開けているときは、少しでも、お客さま、スタッフさんに安全でいてほしい

もちろん、スタッフさんは、
・マスク着用
・手洗い、うがいの励行
・手指の消毒
していますし、テーブルなども除菌剤で消毒です

換気のため入り口の扉を開放しています

換気のため入り口の扉を開放しています

また、お店は、お客さまにはちょっと寒くて申し訳ないのですが
・扉や窓を開放して換気
ですし、
・入り口で手指の消毒
もお願いしています

また、席数を1/3ほど間引いて、席と席との間を広くしています

入店前の手指消毒のお願いとお持ち帰りもできますよ!お知らせ

入店前の手指消毒のお願いとお持ち帰りもできますよ!お知らせ

また、入り口では、たこ梅でおでん(関東煮)、たこ甘露煮でいっぱいやりたいけど、今の時期、「ひとところに長時間いるのは、、、」って気になるお客さまに、おでん、たこ甘露煮がお持ち帰りできることをおしらせしています

おでん、たこ甘露煮もお持ち帰りできます

ただでさえ、家にこもりがちの昨今、、、
家族揃って、おでん鍋をつついて笑顔がこぼれる楽しい食卓であってほしい
われわれにできるのは、専門店の味を手軽にお家でめしあがっていただくこと!

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

まぁ、そんな気持ちで、お持ち帰りができることをお知らせしています
お店に電話をいただけると、その時間までに用意して、すぐにお渡しするようにしています

【お店の電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀) 06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街) 06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街) 06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ) 06-6311-6157

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

ちなみに、お店に来なくてもインターネットからお取り寄せ(通信販売)でもご注文いただけます
たこ梅 お取り寄せ(通販)公式サイト

お店でのおでん(関東煮)をご家族揃って楽しんで下さいね!

空気自体を除菌しちゃえ!!

話を戻しますが、お店では、マスク着用、手指消毒、テーブル除菌、扉や窓を開放して換気などにつとめています
コロナ対策として、できそうなことはやっていますが、さらに、空気自体を除菌することにしました!

人体に無害な次亜塩素酸を発生させてこれで除菌するのです

安全性、安定性を考えて、パナソニック製のジアイーノというウイルスにも効果のある空間除菌脱臭機を導入することにしたのです

ウイルスにも効く次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に送ります

ウイルスにも効く次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に送ります

ちょっと大柄、最強タイプのジアイーノを道頓堀の本店と新梅田食道街の分店に届けました

ウイルスにも効果のある次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に設置

ウイルスにも効果のある次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に設置

新梅田食道街 北店、ホワイティうめだ 東店にも、ジアイーノを導入予定ですが、機器がまだとどきません
それまでの間は、同等の効果がある次亜塩素酸機器を近日中に設置する予定です

これで、万全!!というわけではありませんが、できることはやっていきます

だからって、今すぐ、お店に来て下さい!ってつもりもありません
ちょこっと寄りたい方、お土産を受け取ってお支払いいただく時間が、少しでも安全であってほしいし、お店のスタッフさんにもより安全な環境を用意したい
それで、今回、次亜塩素酸の空間除菌装置をいれたのです

ゆっくりとお店に寄るのは、コロナちゃんが落ち着いてからいつでもどうぞ!!

いまは、お持ち帰りかインターネットでのお取り寄せで、たこ梅の味を楽しんで下さいね

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

水菜の関東・おでん

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美

記事を読む

サンタクロースのイラストも、、、

たこ梅にもサンタクロースやトナカイが登場しました!!

今日は、12月25日、クリスマスですね! 昨日は、24日でクリスマスイブ、、、 たこ梅も、クリス

記事を読む

「ねぎとろ団子」の関東煮(かんとだき/おでん)

ショウガをきかせたあっさり「ねぎとろ団子」始めます!夏だけ!

6月も下旬、昼間に少し歩けば汗ばむ陽気です こういう日は、よく冷えたビールでキュッと一杯やりた

記事を読む

「鯨ハリハリ袋」の関東煮(かんとだき/おでん)

「鯨はりはり袋」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめました

1ヶ月限定のアノ関東煮(かんとだき/おでん)を今年もはじめましたよ 去年も1ヶ月たらずで売切れてし

記事を読む

見ても何なのかわからない関東煮(かんとだき/おでん)

店主どころか、何なのか?見てもわからない関東煮(かんとだき/おでん)登場、、、

世の中には、知らない世界があると言います たこ梅には、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が

記事を読む

聖護院大根を茹でる

2月までの聖護院大根、いろいろ手間かけながら仕込みやってます!

日本一古いおでん屋『たこ梅』の冬の一番人気といえば、、、 聖護院大根の関東煮(かんとだき/お

記事を読む

手焼きで玉子焼きにしていきます

緊急事態宣言の休業で、生卵が爆あまり!お取り寄せの玉子焼にしていきます!!

日本一古いおでん屋[たこ梅」は、1月14日のコロナの緊急事態宣言を受け、3店舗(全4店舗)の休業を決

記事を読む

焼き茄子の関東煮(おでん)

夏限定の関東煮(おでん)「焼き茄子」が始まりました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日から6月、半袖姿の

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「とうもろこし」

店主の知らない関東煮・おでん!「トウモロコシ」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

一晩でたくマダコはプールで大気中

徹夜でたき上げた迎春用「たこ甘露煮」のお渡しも、すべて完了です!

12月30日というと、たこ梅では、毎年恒例のアレです! 今年も、アレ、がんばりましたよ(^o^)v

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑