*

お客さま、スタッフさんの命と健康を守るために1ヶ月間休業します!

たこ梅の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんこと岡田哲生です

コロナウイルス感染防止のため休業します

たこ梅は、コロナウイルス感染から、お客さま、スタッフさんの命と健康を守るため、全店舗、4月7日より5月6日まで店内飲食は休業いたします

1ヶ月間お休みします

一部店舗でおでん、たこ甘露煮のお持ち帰り(店頭販売)を行うことを検討しておりますので、決まりましたら、すぐにお知らせします

また、情勢によっては早めに再開できる場合もありますので、そのときは、点灯の張り紙、公式サイト、ツイッター、フェイスブック、ブログ等でお知らせいたします

この1ヶ月は、みんなの命と健康のためしんぼうの時

ところで、日銭が命の飲食店が1ヶ月休業するのは死活問題です
スタッフさんたちも生活もがありますから、まず、この4月は(休業しても)予定のシフト通り全額給与を保証しています
お店にお金は入ってこない、でも、お給料や家賃、固定資産税など、お金はどんどん出ていく、、、
正直、たいへんです

でも、命より大切なものは無いと思います

お客さま、スタッフさん、そして、そのご家族に、コロナで倒れてほしくない!

だから、この1ヶ月は、みんなの命と健康のためしんぼうの時と思っています

ところで、お店は休業しますが、通販(お取り寄せ)は、継続しますよ
↓   ↓   ↓

お取り寄せ(通販)はやってます!

コロナのせいで、家にこもりがち、、、
映画だって見たいし、買い物だって楽しみたい、外食もしたい、、、
でも、感染する不安があるから家にいるだけ

そんなとき、お家にいながら、お店の味を家族揃ってたのしんでくださいね!

なお、インターネットのお取り寄せ(通信販売)は営業を継続(24時間365日受付中)しますので、おうちで、おでん、たこ甘露煮などお店の味を楽しみたい!と思ったときは、ぜひ、ご利用下さい

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

たこ梅のおでん、たこ甘露煮、錫酒器、Tシャツなどのグッズのお取り寄せ(通販)はコチラ!

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

コロナ終息を願った定番のおでん12品に、大阪の味「サエズリ(ひげ鯨の舌)」と「コロ(油抜きした鯨の本皮)」が2区静津はいった「5670(コロナゼロ)」セットもありますよ!
通販サイトをのぞいてみてね!

関連記事

関テレ『かまいたちの机上の空論城』

道頓堀 たこ梅本店で『かまいたちの机上の空論城』2月19日放送のロケです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀の「たこ梅 本

記事を読む

ガラス障子をあけると、、、

道頓堀 たこ梅本店の川べり座敷が予約できる「えこひいき」があるらしい!

たこ梅の本店は、道頓堀の川縁(かわべり)にあります 道頓堀のたこ梅本店[/caption]

記事を読む

「京都大丸で、待ってる!」by 和田店長 & 安藤店長

2月24日(金)、京都に「おでん屋」キッチンカーが出動します!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 出張おでん屋「たこ梅

記事を読む

あきない実践道場で発表する たこ梅 東店の多比羅さん

「あきない実践道場」最終講で、たこ梅のスタッフさんが実践したことを発表です!

3ヶ月にわたる「あきない実践道場」は、まさに「実践」で鍛えられます! ランチェスター戦略をベースと

記事を読む

ぼたんカキが半額?ウソー! いや、ホンマです

え!「牡丹カキ」の関東煮(おでん)が『半額』!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪もそうですが、今日

記事を読む

「鬼滅の刃」の大ファン、和田店長が描いたイラスト色紙

「鬼滅の刃」大ファン、道頓堀 たこ梅本店 和田店長が始めた早い者勝ちサービス!?

道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、大の「鬼滅の刃」ファンです どのくらいファンかというと、それは

記事を読む

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

「牡丹牡蠣(ぼたんかき)」の関東煮(かんとだき/おでん)、やっと、始まりました!

常連さまから、 「なぁ、年超してまうで、、、まだ?」 「冬おわってまうで?いつからやんの?」

記事を読む

たこ梅は、広東人のごった煮から「広東煮」が元々という話をしています

関テレ「みんなのニュース ワンダー」さんが「関東煮とおでんの違い」で取材されたのがオンエアです!

関テレ「みんなのニュース ワンダー」に、道頓堀の たこ梅本店が登場! この前、関テレさんの夕方に放

記事を読む

「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です

今日からスタート!堀りたて「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です

今年は、ちょっと遅めかも、、、 ホント、おそくなっちゃって、ごめんなさーーーーーい!! いやーー

記事を読む

ブログお引っ越し!今日から、こちらで、よろしくお願いします!!

こんにちは! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑