*

お客さま、スタッフさんの命と健康を守るために1ヶ月間休業します!

たこ梅の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんこと岡田哲生です

コロナウイルス感染防止のため休業します

たこ梅は、コロナウイルス感染から、お客さま、スタッフさんの命と健康を守るため、全店舗、4月7日より5月6日まで店内飲食は休業いたします

1ヶ月間お休みします

一部店舗でおでん、たこ甘露煮のお持ち帰り(店頭販売)を行うことを検討しておりますので、決まりましたら、すぐにお知らせします

また、情勢によっては早めに再開できる場合もありますので、そのときは、点灯の張り紙、公式サイト、ツイッター、フェイスブック、ブログ等でお知らせいたします

この1ヶ月は、みんなの命と健康のためしんぼうの時

ところで、日銭が命の飲食店が1ヶ月休業するのは死活問題です
スタッフさんたちも生活もがありますから、まず、この4月は(休業しても)予定のシフト通り全額給与を保証しています
お店にお金は入ってこない、でも、お給料や家賃、固定資産税など、お金はどんどん出ていく、、、
正直、たいへんです

でも、命より大切なものは無いと思います

お客さま、スタッフさん、そして、そのご家族に、コロナで倒れてほしくない!

だから、この1ヶ月は、みんなの命と健康のためしんぼうの時と思っています

ところで、お店は休業しますが、通販(お取り寄せ)は、継続しますよ
↓   ↓   ↓

お取り寄せ(通販)はやってます!

コロナのせいで、家にこもりがち、、、
映画だって見たいし、買い物だって楽しみたい、外食もしたい、、、
でも、感染する不安があるから家にいるだけ

そんなとき、お家にいながら、お店の味を家族揃ってたのしんでくださいね!

なお、インターネットのお取り寄せ(通信販売)は営業を継続(24時間365日受付中)しますので、おうちで、おでん、たこ甘露煮などお店の味を楽しみたい!と思ったときは、ぜひ、ご利用下さい

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

たこ梅のおでん、たこ甘露煮、錫酒器、Tシャツなどのグッズのお取り寄せ(通販)はコチラ!

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

5670セットには、関東煮(おでん)12品&サエズリとコロ2串ずつ、冷凍ダシ、特製辛子がはいってます

コロナ終息を願った定番のおでん12品に、大阪の味「サエズリ(ひげ鯨の舌)」と「コロ(油抜きした鯨の本皮)」が2区静津はいった「5670(コロナゼロ)」セットもありますよ!
通販サイトをのぞいてみてね!

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

キツネうどん玉の関東煮(かんとだき/おでん)です

関東煮(かんとだき/おでん)に「キツネうどん」が???

たこ甘露煮で一杯やって、関東煮(かんとだき/おでん)で、また、一杯、、、 じゃあ、そろそろ〆に、な

記事を読む

「京都大丸で、待ってる!」by 和田店長 & 安藤店長

2月24日(金)、京都に「おでん屋」キッチンカーが出動します!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 出張おでん屋「たこ梅

記事を読む

熊本産の竹の子(タケノコ)です!立派!!

熊本産の竹の子を関東煮(かんとだき/おでん)にしまーーーす!!立派やわぁ~!

今週の月曜日(4/17)から始まった春の関東煮(かんとだき/おでん)『竹の子(タケノコ)』!!

記事を読む

ラストデー!に葛原さんと記念撮影

ハラボーよ、永遠なれ!!新梅田食道街 たこ梅 分店の葛原さんが卒業!自分の店を持ちます!

昨日、10月31日、新梅田食道街 たこ梅 分店のハラボーこと葛原さんにとっての、たこ梅での最後の日で

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「満月ぽん ひな祭りバージョン」

店主の知らない関東煮・おでん「満月ぽん ひな祭りバージョン」が、、、

昨日、3月3日、おひな祭りでしたよね やられました、、、 新しい食材でやってるとばっかりおも

記事を読む

竈門炭治郎くんが見守る「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)

「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)が始めました!

例年ですが、9月も半ばを過ぎると常連さんに「そろそろ、ちゃうん?」「まだか?」って言われる関東煮(か

記事を読む

道頓堀 たこ梅 本店の「初しぼり」お知らせPOPです

新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです

1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、

記事を読む

たこ梅 分店の面談です

各店の店長さんと月1回面談!これ、お互いにいいですよ!!

多店舗あると、1店舗の時とはちがい、いつも、全部、自分でわかる、、、のは無理ですよね だって、体は

記事を読む

たこ梅の面々が登場する「七福神宝船図 2019年版」

いい初夢が見られる「七福神宝船図 2019」をお店でお配りしてます!

もう、いーくつ寝ると、お正月ぅ~♪ 、、、くらいに新年が近づいてきました たこ梅を大事にして

記事を読む

店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」

店主も店長も知らない関東煮・おでん!また、でた!!「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」だそうです、、、

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑