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10月は、気まぐれ関東煮(おでん)祭り!?

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、
でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです
いや、本当に、存在するんです、、、

またまた、見つけてしまったのです、、、_| ̄|○

店主の知らない関東煮・おでんがたまに登場

たこ梅には、さえずり®、ころ、大根、玉子、蒟蒻などの定番の関東煮(かんとだき/おでん)もあれば、季節季節の旬の食材を使った関東煮(かんとだき/おでん)もあります

市場にいくと、「これ関東煮にしたら旨いわ!」「これ、いけるんとちゃう?」っていうの食材に出会います
うちのスタッフさん、その時、「よし!これ、今日、関東煮(かんとだき/おでん)で出そう!」とその場で決めちゃいます
期間限定、、、というほどもなく、その日限り!(長くて)数日!の「店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が、誕生するのです!!

まぁ、こういうのをお店のFBページとかツイッターで、たまーーにみつけて、「あ、こういう気まぐれ関東煮やってるのね!」と知るのですが、最近は、、、(*゚д゚*)

店主の知らない関東煮・おでん祭り!?

この気まぐれ関東煮は、たまーーにやっているものです

が、、、

最近、よく見かけるのです!
というか、毎日のように見かけます

例えば、、、

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「梅やき」

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「梅やき」

おそらく大阪だけの「梅やき(うめやき)」というふわふたの練り物があったり、、、

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「生きくらげ」

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「生きくらげ」

生の木耳(きくらげ)が、関東煮(かんとだき/おでん)になってたり、、、

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「豆苗」

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「豆苗」

、、、か、と思えば、今度は、豆苗の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)です

こんな調子で、各店舗で、連日、いろいろな気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)が登場しています

まるで、「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)祭り」の様相なのです

10月は、毎日、新しい!面白い!日替わり関東煮(おでん)に出会えます

たこ梅では、常連さんやたこ梅FUN倶楽部員さん、メルマガ部員さん、LINE部員さんなど、よくお見えのお客さんに「えこひいき」してます(笑)

その「えこひいき」の一環で、今月は、Everyday Higawari Kantodaki なのです

だから、毎日来ても、なにか、新しい!面白い!関東煮(かんとだき/おでん)に出会えますよ

店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)は、いつたべられるのか?

ところで、気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)は、なにせ、気まぐれなので、何があるのか、当日にならないとわからない
もちろん、私(店主)も知らないのです

「今日、なにあるのかな?」と思ったら、お店のフェイスブックページやツイッターをチェックするのがいいようです

→ たこ梅 本店のフェイスブックページ
→ たこ梅 北店のフェイスブックページ
→ たこ梅 分店のフェイスブックページ
→ たこ梅 北店のフェイスブックページ

店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)の世界!
ぜひ、楽しんで下さいね!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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