新梅田食道街 たこ梅 分店で、わ組・も組バッヂ、絶賛販売中???らしい、、、
新梅田食道街に たこ梅 分店があります
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋です
ですので、関東煮(かんとだき/おでん)あります
そして、たこ甘露煮あります
もちろん、上燗屋なので、お酒あります
ビール、焼酎もね、、、
でも、なんで、こんなんあるの???
っていうか、こんなん、「売ってる???」の?????
缶バッヂ、売ってます!
あ、おはようございます
店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)があっても、あんまり(じゃなくて、ホントはぜんぜん)教えてもらってない五代目店主 てっちゃんです
このブログでも、ちょくちょく「店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)」シリーズを書いてますが、あれは、知らないと言っても、関東煮(かんとだき/おでん)、、、
たこ梅の「守備範囲」のことじゃないですか!
でも、これは、これは、、、
なんで、これーーーーーーー???
これ、缶バッヂです
わ組缶バッヂ、も組缶バッヂというらしいです
わ組缶バッヂは、
和本(わもと)店長を応援する「わ組」のバッヂだそうです
そして、も組缶バッヂは、
たこ梅分店のムードメーカー(?)で、和歌山LOVEな森口(もりぐち)さんを応援する缶バッヂなんだとか、、、
まぁ、缶バッヂは、これまでも、イベントの時とか参加いただいたお客さまにプレゼントするために何度かつくったことはあります
今度も、そうなのか、、、まぁ、知らんかったけど(←別にすねてないよ、、、^^;;;)、まぁ、いいか、、、と思ってたら、、、
これ、これ、、、
1個300円で、売ってるのーーーーーーーーー???
缶バッヂ売れるのか?と思ったら、、、
こんな、バッヂ、関東煮(かんとだき/おでん)屋で売れるんかーーーーーー?
なに、考えてんねん、、、、、、、
っておもってたら、
えーーーーーーー!!
うそーーーーーーーーー!!!
初日から、売れとるがなーーーーーーーーーーーーー(゚◇゚)
どっちが人気があるか!ガチで競ってます!!
店の入り口をみると、なんか、大きな模造紙が貼ってある
これなんですが、、、
お客さんが1つバッヂを購入すると、勝った方の組にシールを1個貼れるんです
それで、どっちが、売れてるか!つまり、わ組、も組のどっちが人気があるかが一目瞭然になるというグラフみたいなもんです
そんで、バッジをかったお客さん、こんな風に楽しそうにシールを貼っていきはるんです
ところで、昨日(7/4)時点では、わ組が、ちょっとリードしてるようでしたよ
わ組・も組バッヂの販売を店頭でもお知らせしてます!
この わ組・も組のバッヂですが、店頭でも販売してるのをお知らせしてました
こんな風に、、、
バッヂのくわしいことは、看板の上っちょの紙にかかれています
ちょっと、そこを大きくしますね
でも、今、気づいたけど、このお知らせシート、値段も書いてないわ、、、
値段みなくても、買ってるの?
ええんか、どうなんかわからんけど、不思議なパワーを感じます
ちなみに、値段は聞いてきました
1個300円だそうです
で、販売期間が、和本店長の誕生日である6月29日から、森口さんの誕生日の8月13日までの期間限定での販売だそうですよ
このバッヂ、もしかして、、、欲しい!なって、思ってしまったら、早めに、新梅田食道街の たこ梅 分店に行って、「わ組(または、も組)のバッヂちょうだい!」って言ってね
もちろん、「わ組と も組の両方のバッヂちょうだい!!」もOKですよーーーー
なんでも、友だちや知り合いにも配りたいから、「50個くれ!!」っておっしゃったお客さんもいてはるそうなので、おはやめにーーーーーーー!!(^o^)
関連記事
-
-
たこ梅の「アマビエさま」が何気に人気があるようです
新型コロナで4月7日から5月18日まで、約1ヶ月半ほど、全店舗を休業していました 休業中にやってる
-
-
本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
-
大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!
昨年の8月、ホンマに旨い生ビールを知りたい!っていうお客さまと、吹田にあるアサヒビール工場さんに行っ
-
-
「eumo」面白いかも知れない
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 共感資本社会の実現を
-
-
「マスクの下は笑顔です!」が、一目でわかる『顔つき名札』増殖中!
大阪は、ただいま、新型コロナPCR検査の陽性者(←感染者とは限りません)が増加中!! 5月に営
-
-
マスクをしていても「顔」が見えると安心ですよね!
新型コロナの感染対策で、お店のスタッフさんは、マスクを着用しています 感染を防ぐという意味では、安
-
-
【祝】6月の現場会議に、新梅田食道街 たこ梅 分店の葛原さんがデビュー!!!
先週、月1回、各店から若手スタッフさんが集まってやってる現場会議の日があったんです 今回、この現場
-
-
新人の山台さんに行動探求の第1回レクチャーです
2016年4月から、月1回、正社員さん、ホールのパートスタッフさんと自分の内面のクセに気づき、出来事
-
-
超珍味「鯨 塩たん」と灘の生一本!もう最強の組み合わせです!!
道頓堀の本店だけでだしていて、お酒の好きなお客さんに隠れた人気の一品があります 量がさほどつくれな
-
-
現場面談では答えることはなく、問いかけるだけ、、、
毎月、1回、定例の会議で店長さんが出席する店長会議と現場のスタッフさんが参加する現場会議があります