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新梅田食道街 たこ梅 分店で、わ組・も組バッヂ、絶賛販売中???らしい、、、

新梅田食道街に たこ梅 分店があります
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋です

ですので、関東煮(かんとだき/おでん)あります
そして、たこ甘露煮あります
もちろん、上燗屋なので、お酒あります
ビール、焼酎もね、、、

でも、なんで、こんなんあるの???
っていうか、こんなん、「売ってる???」の?????

缶バッヂ、売ってます!

あ、おはようございます
店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)があっても、あんまり(じゃなくて、ホントはぜんぜん)教えてもらってない五代目店主 てっちゃんです

このブログでも、ちょくちょく「店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)」シリーズを書いてますが、あれは、知らないと言っても、関東煮(かんとだき/おでん)、、、
たこ梅の「守備範囲」のことじゃないですか!

でも、これは、これは、、、
なんで、これーーーーーーー???

わ組バッヂとも組バッヂ

わ組バッヂとも組バッヂ

これ、缶バッヂです
わ組缶バッヂ、も組缶バッヂというらしいです

わ組缶バッヂは、

わ組の組長=新梅田食道街 たこ梅 分店の和本店長

わ組の組長=新梅田食道街 たこ梅 分店の和本店長

和本(わもと)店長を応援する「わ組」のバッヂだそうです

そして、も組缶バッヂは、

も組の組長=新梅田食道街 たこ梅 分店の和歌山県人 森口さん

も組の組長=新梅田食道街 たこ梅 分店の和歌山県人 森口さん

たこ梅分店のムードメーカー(?)で、和歌山LOVEな森口(もりぐち)さんを応援する缶バッヂなんだとか、、、

まぁ、缶バッヂは、これまでも、イベントの時とか参加いただいたお客さまにプレゼントするために何度かつくったことはあります
今度も、そうなのか、、、まぁ、知らんかったけど(←別にすねてないよ、、、^^;;;)、まぁ、いいか、、、と思ってたら、、、

これ、これ、、、

わ組・も組バッヂは、1個300円で売ってます

わ組・も組バッヂは、1個300円で売ってます

1個300円で、売ってるのーーーーーーーーー???

缶バッヂ売れるのか?と思ったら、、、

こんな、バッヂ、関東煮(かんとだき/おでん)屋で売れるんかーーーーーー?
なに、考えてんねん、、、、、、、

っておもってたら、

も組バッヂを買って、森口さんと記念撮影するお客さん

も組バッヂを買って、森口さんと記念撮影するお客さん

えーーーーーーー!!

私らも、バッヂ買いました!!

私らも、バッヂ買いました!!

うそーーーーーーーーー!!!

初日から、売れとるがなーーーーーーーーーーーーー(゚◇゚)

どっちが人気があるか!ガチで競ってます!!

店の入り口をみると、なんか、大きな模造紙が貼ってある
これなんですが、、、

わ組、も組のバッヂ販売個数のグラフ(かな?)

わ組、も組のバッヂ販売個数のグラフ(かな?)

お客さんが1つバッヂを購入すると、勝った方の組にシールを1個貼れるんです
それで、どっちが、売れてるか!つまり、わ組、も組のどっちが人気があるかが一目瞭然になるというグラフみたいなもんです

バッヂかって、シールを楽しそうに貼ってはります

バッヂかって、シールを楽しそうに貼ってはります

そんで、バッジをかったお客さん、こんな風に楽しそうにシールを貼っていきはるんです

ところで、昨日(7/4)時点では、わ組が、ちょっとリードしてるようでしたよ

わ組・も組バッヂの販売を店頭でもお知らせしてます!

この わ組・も組のバッヂですが、店頭でも販売してるのをお知らせしてました
こんな風に、、、

わ組バッヂ、も組バッヂの実はお知らせ看板

わ組バッヂ、も組バッヂの実はお知らせ看板

バッヂのくわしいことは、看板の上っちょの紙にかかれています
ちょっと、そこを大きくしますね

わ組バッヂ、も組バッヂ 販売のお知らせ

わ組バッヂ、も組バッヂ 販売のお知らせ

でも、今、気づいたけど、このお知らせシート、値段も書いてないわ、、、
値段みなくても、買ってるの?
ええんか、どうなんかわからんけど、不思議なパワーを感じます

ちなみに、値段は聞いてきました
1個300円だそうです

で、販売期間が、和本店長の誕生日である6月29日から、森口さんの誕生日の8月13日までの期間限定での販売だそうですよ
このバッヂ、もしかして、、、欲しい!なって、思ってしまったら、早めに、新梅田食道街の たこ梅 分店に行って、「わ組(または、も組)のバッヂちょうだい!」って言ってね
もちろん、「わ組と も組の両方のバッヂちょうだい!!」もOKですよーーーー

なんでも、友だちや知り合いにも配りたいから、「50個くれ!!」っておっしゃったお客さんもいてはるそうなので、おはやめにーーーーーーー!!(^o^)

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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