「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」つーのをやることにしました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
緊急事態宣言&禁酒令で、5月31日まで、たこ梅全店、休業しています
その間の時間を利用して、新しい美味しいもんを色々つくってました
甘露煮の蛸をつかった「たこ飯」や「鯨ちゃーしゅー」とかとか、、、
近々、お店(実店舗)やお取り寄せ(通販)で出していこうと思っています
「お店で、美味しい!楽しい!」「お家で、美味しい!楽しい!」をお届けするのがわれわれの商いというか存在意義ですから、、、
その前に、部員さん限定で、先に食べてもらう機会つくろうと思います
で、5月29日(土)、30日(日)に道頓堀 たこ梅 本店でやっちゃうことにしました
詳しいことは、「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページを見て下さいね
では、5月29日、30日、本店で顔を見られるのを楽しみにしています!!
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わたしは、創業者の岡田梅次郎から数えて五代目ですが、代々、なんか「創る」の好きみたいです 初代が考