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「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」つーのをやることにしました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

緊急事態宣言&禁酒令で、5月31日まで、たこ梅全店、休業しています

その間の時間を利用して、新しい美味しいもんを色々つくってました

甘露煮の蛸をつかった「たこ飯」や「鯨ちゃーしゅー」とかとか、、、

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

甘露煮のタコをつかった「たこ飯」

近々、お店(実店舗)やお取り寄せ(通販)で出していこうと思っています

「お店で、美味しい!楽しい!」「お家で、美味しい!楽しい!」をお届けするのがわれわれの商いというか存在意義ですから、、、

その前に、部員さん限定で、先に食べてもらう機会つくろうと思います

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

で、5月29日(土)、30日(日)に道頓堀 たこ梅 本店でやっちゃうことにしました

詳しいことは、「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」の専用ページを見て下さいね

では、5月29日、30日、本店で顔を見られるのを楽しみにしています!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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