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新型くじらじゃーきー でけました!

公開日: 鯨料理, 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

緊急事態宣言の休業要請で、ずーーーーっと休業中です

でも、ぢっ!としているわけには行きません

政府や行政の言うこと単純に「はい、はい、、、」ってきいてたら、死んじゃいますからね!

2月9日申請の「大阪府営業時間短縮協力金」は今だ確認中

2月9日申請の「大阪府営業時間短縮協力金」は今だ確認中

「大阪府営業時間短縮協力金」なんて、2月9日に申請しましたが、いまだに、確認中、、、のようです
いつまで、確認したら気が済むんでしょうね?
3ヶ月以上たってますが、、、^^;;;

まぁ、そんな国や行政はあてにせず(というかアテにならない)、自分たちでやれることをどんどんやっていきましょう!!

われわれは、お客さんに「美味しい!楽しい!」をお届けするのが仕事

で、また、美味しい酒の肴にチャレンジしてました

新型の くじらじゃーきー 2種

新型の くじらじゃーきー 2種(もったいつけてちょっとモザイクかけてます)

鯨のジャーキーを開発!
美味しいのが2種類というか2タイプできました

どっちもうまい、、、

どっちにしようか?

両方、出しちゃおうか、、、

ただいま、迷い中、、、(笑)

休業中に、まだまだ、美味しいの考えてつくります!!

さぁ、今日もがんばるぞーーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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