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新型くじらじゃーきー でけました!

公開日: 鯨料理, 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

緊急事態宣言の休業要請で、ずーーーーっと休業中です

でも、ぢっ!としているわけには行きません

政府や行政の言うこと単純に「はい、はい、、、」ってきいてたら、死んじゃいますからね!

2月9日申請の「大阪府営業時間短縮協力金」は今だ確認中

2月9日申請の「大阪府営業時間短縮協力金」は今だ確認中

「大阪府営業時間短縮協力金」なんて、2月9日に申請しましたが、いまだに、確認中、、、のようです
いつまで、確認したら気が済むんでしょうね?
3ヶ月以上たってますが、、、^^;;;

まぁ、そんな国や行政はあてにせず(というかアテにならない)、自分たちでやれることをどんどんやっていきましょう!!

われわれは、お客さんに「美味しい!楽しい!」をお届けするのが仕事

で、また、美味しい酒の肴にチャレンジしてました

新型の くじらじゃーきー 2種

新型の くじらじゃーきー 2種(もったいつけてちょっとモザイクかけてます)

鯨のジャーキーを開発!
美味しいのが2種類というか2タイプできました

どっちもうまい、、、

どっちにしようか?

両方、出しちゃおうか、、、

ただいま、迷い中、、、(笑)

休業中に、まだまだ、美味しいの考えてつくります!!

さぁ、今日もがんばるぞーーーーー!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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