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え!「牡丹カキ」の関東煮(おでん)が『半額』!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

大阪もそうですが、今日、2月1日時点で、34の都道府県がまん延防止等重点措置の適応を受けています

まん防適応中の34都道府県(2022年2月1日時点)

まん防適応中の34都道府県(2022年2月1日時点)

なかなか、息苦しい日が続きます

そんなときだからこそ、よけい、たこ梅は、お客さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきたいと思っています

冬の2ヶ月限定「牡丹かき」の関東煮(おでん)

冬の2ヶ月くらいだけ、期間限定でお出ししているのが、牡丹の華のように大粒のカキだけを厳選した「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)

通常サイズのカキは秋頃から出始めますが、牡丹かきと呼ばれるサイズになるには、もう2,3ヶ月かかります
今シーズンも1月に入ってから登場しました

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

普通のカキなら、串に4,5粒くらいさせますが、牡丹カキとなると3粒が精いっぱい
特大サイズの牡丹カキだと2粒が限界です

牡丹カキ

牡丹カキ

お皿に2粒さしの牡丹カキの関東煮(かんとだき/おでん)がきたら、その日の大当たり!
なんか縁起のいいことあるかもしれませんね ^^

2月は「牡丹かき」が半額!の部員さん「えこひいき」

いつも、お店やスタッフさんを応援してくれる
たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さん、メルマガ部員さん!!
今月も部員さんに明るく楽しい「えこひいき」です

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

2月28日まで
「牡丹かき」が『半額』の感謝価格
でご奉仕です

ぼたんカキが半額?ウソー! いや、ホンマです

ぼたんカキが半額?ウソー!
いや、ホンマです

仕込める数に限りがあるため、感謝価格は2月の期間中、おひとり1串でお願いします

人気商品のため、売切れの場合はご容赦くださいね

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お店に来たことない方、部員登録がまだの方は、
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さぁ、きょうも、旨い「牡丹かき」いっぱい仕込んで、コロナでも、まん防でも、お客さん、部員さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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