え!「牡丹カキ」の関東煮(おでん)が『半額』!?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
大阪もそうですが、今日、2月1日時点で、34の都道府県がまん延防止等重点措置の適応を受けています
なかなか、息苦しい日が続きます
そんなときだからこそ、よけい、たこ梅は、お客さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきたいと思っています
冬の2ヶ月限定「牡丹かき」の関東煮(おでん)
冬の2ヶ月くらいだけ、期間限定でお出ししているのが、牡丹の華のように大粒のカキだけを厳選した「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)
通常サイズのカキは秋頃から出始めますが、牡丹かきと呼ばれるサイズになるには、もう2,3ヶ月かかります
今シーズンも1月に入ってから登場しました
普通のカキなら、串に4,5粒くらいさせますが、牡丹カキとなると3粒が精いっぱい
特大サイズの牡丹カキだと2粒が限界です
お皿に2粒さしの牡丹カキの関東煮(かんとだき/おでん)がきたら、その日の大当たり!
なんか縁起のいいことあるかもしれませんね ^^
2月は「牡丹かき」が半額!の部員さん「えこひいき」
いつも、お店やスタッフさんを応援してくれる
たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さん、メルマガ部員さん!!
今月も部員さんに明るく楽しい「えこひいき」です
2月28日まで
「牡丹かき」が『半額』の感謝価格
でご奉仕です
仕込める数に限りがあるため、感謝価格は2月の期間中、おひとり1串でお願いします
人気商品のため、売切れの場合はご容赦くださいね
まずは部員登録(無料)してね!
お店に来たことない方、部員登録がまだの方は、
まず、LINE部員またはメルマガ部員(無料)に登録してね
さぁ、きょうも、旨い「牡丹かき」いっぱい仕込んで、コロナでも、まん防でも、お客さん、部員さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきます
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