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え!「牡丹カキ」の関東煮(おでん)が『半額』!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

大阪もそうですが、今日、2月1日時点で、34の都道府県がまん延防止等重点措置の適応を受けています

まん防適応中の34都道府県(2022年2月1日時点)

まん防適応中の34都道府県(2022年2月1日時点)

なかなか、息苦しい日が続きます

そんなときだからこそ、よけい、たこ梅は、お客さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきたいと思っています

冬の2ヶ月限定「牡丹かき」の関東煮(おでん)

冬の2ヶ月くらいだけ、期間限定でお出ししているのが、牡丹の華のように大粒のカキだけを厳選した「牡丹かき」の関東煮(かんとだき/おでん)

通常サイズのカキは秋頃から出始めますが、牡丹かきと呼ばれるサイズになるには、もう2,3ヶ月かかります
今シーズンも1月に入ってから登場しました

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

牡丹牡蠣(ぼたんかき)の関東煮(かんとだき/おでん)

普通のカキなら、串に4,5粒くらいさせますが、牡丹カキとなると3粒が精いっぱい
特大サイズの牡丹カキだと2粒が限界です

牡丹カキ

牡丹カキ

お皿に2粒さしの牡丹カキの関東煮(かんとだき/おでん)がきたら、その日の大当たり!
なんか縁起のいいことあるかもしれませんね ^^

2月は「牡丹かき」が半額!の部員さん「えこひいき」

いつも、お店やスタッフさんを応援してくれる
たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さん、メルマガ部員さん!!
今月も部員さんに明るく楽しい「えこひいき」です

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

冬だけの「ぼたんカキ」の関東煮、食べてってや!

2月28日まで
「牡丹かき」が『半額』の感謝価格
でご奉仕です

ぼたんカキが半額?ウソー! いや、ホンマです

ぼたんカキが半額?ウソー!
いや、ホンマです

仕込める数に限りがあるため、感謝価格は2月の期間中、おひとり1串でお願いします

人気商品のため、売切れの場合はご容赦くださいね

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さぁ、きょうも、旨い「牡丹かき」いっぱい仕込んで、コロナでも、まん防でも、お客さん、部員さんに「美味しい!楽しい!」を届けていきます

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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