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冬の一番人気「聖護院大根」の関東煮(おでん)始まります

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

いよいよ始まります

冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、

聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)

聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)

そう!
とろける丸大根「聖護院大根」です

今年もやっと丸々と太った聖護院大根が入荷し始めたので、お店でもはじめます

聖護院大根

聖護院大根

これが、今シーズン最初に届いた聖護院大根です
よく太ってます

2月くらいまでの2ヶ月あまりの期間限定の関東煮(かんとだき/おでん)

常連さんが
「大根たべてるいうより、ダシそのものを喰うてるみたいや!」
と絶賛された丸大根

トロけますよぉ~!!!

そのあたりは、ぜひ、自分で味わってね

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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