*

関東煮屋・おでん屋ですが、トマトも旨いです!だって、イチゴ並の糖度ですから、、、

公開日: たこ梅 北店, 酒の肴

関東煮屋(おでん屋)、おでん屋なのに、トマトが旨い!?
いや、ホントです!

「あーー、一時流行った、トマトのおでんか、、、」
いや、違います!!

実は、、、

イチゴ並に甘くて旨い「仲谷さんのトマト」

新梅田食道街にある たこ梅 北店の前保さんが、
「これ、ありえへん!トマトちゃうんやん!うまぁ~!!」
って、自分が気に入って食べていたトマトがあります

「そうや!このトマト、店のお客さんにも食べてもらいたいわ!」
って、このトマトをつくっている和歌山県の農家、仲谷さんと自分で交渉!
そして、仕入れはじめたて、たこ梅 北店で出すようになりました

和歌山県の仲谷さんのトマト イチゴ並の糖度です

和歌山県の仲谷さんのトマト
イチゴ並の糖度です

なんたって、苺(イチゴ)と同じくらいの糖度があって甘くて、その上、濃ぃ~いトマトです!!
だから、関東煮(かんとだき/おでん)やじゃなくて、そのまんまお出しします

今年も、たこ梅 北店で「仲谷トマト」始まりましたよ!

毎年、常連様を中心に、夏の隠れた人気メニューに!
暑くなってくると、「あのトマトまだ?」ってきかれるようになりました
気がつくと、もう6年目です
ホンマに旨い商品って、放っておいても、お客さまの声にささえられて続いていくんですね
(いや、ほったらかしにしてるわけじゃありませんよ!言葉のあやです、、、:笑)

その仲谷さんのトマトが、今年も、たこ梅 北店に登場です!

今年も、仲谷トマト担当(?)の前保さんが、仕入れてきてくれます
「仲谷トマト食べたい!」って方は、入荷数に限りがあるので、早めの時間のご来店がオススメですよ

ところで、食べ方ですが、、、
よーくヒヤして、スライスしてお出ししてます!
マヨネーズをつけても美味しいですけど、そのまんまで、美味しいトマトなので、そのまま、、、か、ちょっと塩だけが、てっちゃんのおすすめです

めっちゃ、ビールと合うので、暑い日には、特に旨い!
さらに、リコピンたっぷりの仲谷トマトなので、きっと、心もカラダも元気になっちゃいますね!(^o^)

関連記事

通天閣がグリーンに

通天閣がグリーンに!休業要請が5月16日より段階的に解除です

4月8日の緊急事態宣言から、早1ヶ月以上がたちました 大阪府の解除基準を発表する吉村府知事[

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「しめじベーコン」

店主の知らない関東煮・おでん!「シメジベーコン」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

からし、鯨タンからし和えのラベルシールデザイン

鯨タンからし和え、からしのラベルシールデザインが完成!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1年半以上もつづくコロ

記事を読む

緊急事態宣言下のGWの新梅田食道街

GWの梅田(ウメダ)です(*゜д゜*)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3回目の緊急事態宣言

記事を読む

大阪府の「見回り隊」(関テレニュースより)

見回り隊キターーーッ!「100点満点ですね」と言われちゃいました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月5日から大阪府では

記事を読む

「満月ポン」のハロウィンバージョン(試作)

今日はハロウィン!特別バージョンの「満月ポン」の関東煮・おでんが登場するらしい、、、

今日は、10月31日、ハロウィンですね! 日本でも、いまや、バレンタインデーを抜いて、ハロウィンの

記事を読む

営業再開に際しての各種貼紙

本日(6/25)から、たこ梅は営業を再開します

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月25日から2か月間の休

記事を読む

Xmas満月ポンのお知らせPOP

クリスマスなんぞ関係ない店!と思ってるのは店主だけだった件、、、^^;;;

170年以上前、弘化元(1844)年から、「たこ甘露煮」と「関東煮(かんとだき/おでん)」の上かん屋

記事を読む

MAKUAKE『鯨』クラウドファンディング by たこ梅

9月8日、『鯨』で日本をちょっと元気にするクラウドファンディング始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで息苦しい今の日本

記事を読む

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅は、おでん屋(関東煮屋)です 関東煮鍋はてんこ盛りでお客さまを迎えます[/captio

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑