「お店でお花見」も、来週いっぱいくらいかな、、、お店に急げ!!(^o^)
今年は、桜が例年より遅めですね
大阪の桜も、満開の処もあるようですが、ぼちぼち散り始めているところが多いようです、、、
「お店でお花見」をしよう!って思った理由(わけ)
ところで、お花見というと、、、
「仕事いしがしくて、花見に行く時間ないわ、、、」
「友だちと予定が合わない、、、ひとりで花見もつまんないし、、、」
「花見行こう!って思ってたら、あいにくの雨、、、あーーーあ、、、、」
なんてこともありますよね
それで、たこ梅のスタッフさんは、そんなお客さんのために
「なんか、自分らでできることないやろか?」
って、考えたんです
「お店でお花見」やってます!
そして、、、
「そうや!お店でお花見できたら、エエんちゃう?」
と思い立ち、、、やっちゃいましたぁーーーーーーー!
お店の中に、桜の木を描いたり、桜の花を飾ったり、、、(そのあたりはお店ごとに好きにやってます)
お客さまから、桜のの差し入れ(?)があったり、、、
桜にちなんだ関東煮(かんとだき/おでん)を考えたり、、、
こんなことやってる人も、、、^^;;;
もちろん、店頭でも「お店でお花見」を行き交う方々にお知らせしています
そして、お客さまも、一緒に楽しんで下さってるようです(^o^)
ただ、お花見は、終わりがあります、、、
「お店でお花見」も来週いっぱいくらいかな、、、
「今年は、お花見まだやった!」
「お店でお花見、行ってみたい!!」
なんて方は、この土日、または、週明けの月曜日にでも、たこ梅のお店の暖簾をのぞいてくださいね!!
そして、うちのスタッフさんと一緒に「お店でお花見」を楽しんでね!!(^o^)v
関連記事
-
-
創業180周年記念酒「山田錦 純米大吟醸『百八十』」醸造中!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご
-
-
新梅田食道街 たこ梅 分店のツイッターがミニ4駆で盛り上がっているもようです
あのーーー、たこ梅は、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)、そして、酒を出す飲食店なんですが、知
-
-
ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!前編
この夏で5回目となる たこ梅FUN倶楽部員さんといくアサヒビール吹田工場見学 今年も行ってきました
-
-
「やっぱりおいしい大阪」に、道頓堀 たこ梅本店をご掲載いただきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪
-
-
大阪野菜「若ごぼう」が、気まぐれ関東煮(おでん)で登場
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです もう3月も中旬、すっか
-
-
お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
昨年8月、初めて、お客さまと一緒に、「ホンマに旨い『生』を知り隊」でアサヒビールさんの吹田工場へ見学
-
-
鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です
鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap
-
-
白鹿さんと秘密の会合、、、酒を造りたいんじゃない!お米を作る人、お酒を造る人、売る人、飲む人がつながって、わかりあえる世界を出現させたい!
昨日、昼過ぎ、梅田の某所で、西宮の酒蔵 辰馬本家酒造さん、、、っていうより白鹿さんという方がわかりや
-
-
「鬼滅の刃」大ファン、道頓堀 たこ梅本店 和田店長が始めた早い者勝ちサービス!?
道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、大の「鬼滅の刃」ファンです どのくらいファンかというと、それは
-
-
大型新人さんの研修始まりました!※画像は加工してません(笑)
今月から、たこ梅で働き始めた上原勇二さん 今は、研修中です 新人研修って何をするのか? 新人研