*

「お店でお花見」も、来週いっぱいくらいかな、、、お店に急げ!!(^o^)

今年は、桜が例年より遅めですね

近くの公園の桜が満開です

満開の近くの公園の桜

大阪の桜も、満開の処もあるようですが、ぼちぼち散り始めているところが多いようです、、、

「お店でお花見」をしよう!って思った理由(わけ)

ところで、お花見というと、、、
「仕事いしがしくて、花見に行く時間ないわ、、、」
「友だちと予定が合わない、、、ひとりで花見もつまんないし、、、」
「花見行こう!って思ってたら、あいにくの雨、、、あーーーあ、、、、」
なんてこともありますよね

それで、たこ梅のスタッフさんは、そんなお客さんのために
「なんか、自分らでできることないやろか?」
って、考えたんです

「お店でお花見」やってます!

そして、、、
「そうや!お店でお花見できたら、エエんちゃう?」
と思い立ち、、、やっちゃいましたぁーーーーーーー!

お店の中に桜が咲き始めています!

お店の中に桜が咲き始めています!

お店の中に、桜の木を描いたり、桜の花を飾ったり、、、(そのあたりはお店ごとに好きにやってます)

枯れ木に花が咲くこんなのをお客さまからいただきました!

枯れ木に花が咲くこんなのをお客さまからいただきました!

お客さまから、桜のの差し入れ(?)があったり、、、

小桜(練り物)を関東煮鍋でたいています

小桜(練り物)を関東煮鍋でたいています

小桜(練り物)の関東煮(かんとだき/おでん)

小桜(練り物)の関東煮(かんとだき/おでん)

桜にちなんだ関東煮(かんとだき/おでん)を考えたり、、、

道頓堀 たこ梅本店に桜が咲き始めたようです

道頓堀 たこ梅本店に桜が咲き始めたようです

こんなことやってる人も、、、^^;;;

新梅田食道街 たこ梅分店の「お店でお花見」をお知らせする店頭看板

新梅田食道街 たこ梅分店の「お店でお花見」をお知らせする店頭看板

もちろん、店頭でも「お店でお花見」を行き交う方々にお知らせしています

そして、お客さまも、一緒に楽しんで下さってるようです(^o^)

ただ、お花見は、終わりがあります、、、

「お店でお花見」も来週いっぱいくらいかな、、、

「今年は、お花見まだやった!」
「お店でお花見、行ってみたい!!」
なんて方は、この土日、または、週明けの月曜日にでも、たこ梅のお店の暖簾をのぞいてくださいね!!

そして、うちのスタッフさんと一緒に「お店でお花見」を楽しんでね!!(^o^)v

関連記事

ワクワク系マーケティング実践講座2019 第3講 で発表する和田店長

ワクワク系マーケティング実践講座2019 第3講で、道頓堀 たこ梅本店の和田店長が発表です

道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、今年の5月から来年の1月までの5回の連続講座「ワクワク系マーケティン

記事を読む

大型新人と深澤さん

大型新人さんの研修始まりました!※画像は加工してません(笑)

今月から、たこ梅で働き始めた上原勇二さん 今は、研修中です 新人研修って何をするのか? 新人研

記事を読む

「利益が見える戦略MQ会計」を島田さんにプレゼント

MG研修初参加の島田さんに「利益が見える戦略MQ会計」を差し上げました!

よく、経営者さんは、こういうことを考えています 「社員は経営者の視点で考えろ!」って、ホンマにでき

記事を読む

父の日に向けて、楊枝入れをスタッフさんが作りました

6月19日は「父の日」です!たこ梅 北店のスタッフさんが、感謝の気持ちを込めてオリジナルの爪楊枝入れを作ってくれました!!

今週末となる6月の第3日曜日、6月19日は「父の日」です たこ梅には、昔から、お酒を出す店である関

記事を読む

特製一合檜枡とテンコ盛り定期券

特製枡だけじゃない!てんこ盛り定期券も、、、(*゚д゚*)

新型コロナで休業すること約1カ月半、やっと一昨日の5月19日から再開です こんなに休むのは、昭和2

記事を読む

スタッフで「おつかれさま~!カンパーイ!!」

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!後編

もう、今年で5年目なんですね 早いものです 何かって言うと、たこ梅FUN倶楽部員さんと行くビール

記事を読む

飲みながら、食べながら、楽しく制作中

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!中編

今年で5回目を迎えるビール工場見学ですが、今年のテーマは、「B40たこ梅サミット2019」です

記事を読む

通天閣がグリーンに

通天閣がグリーンに!休業要請が5月16日より段階的に解除です

4月8日の緊急事態宣言から、早1ヶ月以上がたちました 大阪府の解除基準を発表する吉村府知事[

記事を読む

「アボカド」の関東煮(かんとだき/おでん)

店主の知らない関東煮・おでん「アボカド」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを描いています

雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中

わたし、名刺にも書いていますが、「雑用係」やってます 雑用係のお仕事は多岐にわたりますが、今回は、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

24人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑