*

スタッフさんの面談でとうとう登場!ケーキがのったパフェ!?なんのこっちゃ、、、

公開日: 面談・コーチング, つれづれに

毎月、お店のホールのパートスタッフさんと面談をやっています
面談というと面談するんですが、お店の近くの喫茶店で面談することが多いんです

そんな喫茶店でのことです、、、

ちょっとスゴイ、パフェがあります!

新梅田食道街にある たこ梅 分店のスタッフさんと面談の時は、近くの喫茶店でやってますが、よく使わせてもらう喫茶店の中の一軒でスゴイ、パフェがあります

お店にはいると私はコーヒーかカフェオレを頼みます
スタッフさんも、コーヒーや紅茶など、好きなものを頼まれます
某スタッフさんは、ミックスジュース好きです、、、余談ですが、、、

で、そこのお店にスゴイパフェがあるんで、行くたんびに、「だれか、頼んでくれへんかなぁ~」と思ってて、「これ、たのまへん?」って言ってみます

でも、、、
「いや、ちょっと、ムリでしょう」とか、「私は、いいです、、、」とかとか、、、

それでも言い続けていたら、新梅田食道街 分店のスタッフさんが、「分かりました!次回、頼みます!!」と言ってくれました
そして、実際、この前、注文してくれました!!

ケーキがのっかったパフェ!

ケーキがのっかったパフェ!

ハイ、これです!
パフェの上に、普通のケーキが載ってます
この写真では抹茶ケーキのバージョンです

もっと大きいショートケーキやバナナケーキ(かな?)が載ったタイプも存在してます

正直、「これ、食べにくそうやなぁ~」ておもってたら、実は、お皿が別についていて、そこにケーキ部分を降ろして食べてもいけるようになってました
ちなみに、パフェの上に載ってるケーキは、このお店で、単品でケーキとして販売されています

さて、このパフェどうなったか?

完食です!!

完食です!!

はい、しっかり、完食です!!

あ、しっかり、面談の方もやりましたよ(笑)

いや、今日は、このケーキの載ったパフェのことを書きたかっただけなんです
本日は、世間はお休みの方が多い日曜日、、、こんな話かいてもいいよね?

ってことで、きょうも、がんばります!!(^o^)

関連記事

釣った鱒、わりと大きいです

千早川の鱒釣り場で釣った鱒を家で飼うことになりました

天皇誕生日の三連休中、私も一日お休みでした で、千早川の鱒釣り場に数年ぶりに行ってきました 千早

記事を読む

別のスタッフさんとも盲点を話し合います

顧客進化の盲点をスタッフさんと順番にシェアしていきます!

この前、エライことに気づきました、、、 たこ梅で取り組んでいる顧客進化の仕組み、どえらい盲点があっ

記事を読む

バンドエイド キズパワーパッド

扉が倒れてきて、唇が裂けました!(゜ワ゜屮)屮 で、キズパワーパッドを貼っています

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 数日前、外してあった扉

記事を読む

スタッフさんとの面談時に氷山モデルを使ったときのメモ

面談で「パターン」や「構造」の話が出るたび、システム思考の氷山モデルが登場します

毎月1回、お店のスタッフさんと面談やコーチングをします 最近は、ちょくちょく、その中で、氷山が登場

記事を読む

スタッフさんのご家族に会社のことを説明します

新人スタッフさんのご家族にご挨拶を続ける理由

たこ梅では、正社員さん、パートさん、アルバイトさんが、年に数人くらい入ってこられます 4,5年前か

記事を読む

法人版マイナンバーが届きました

法人版のマイナンバー(法人番号)が、たこ梅にも届きました!

10月から、個人への通知がスタートしたマイナンバー、、、 私のところへも、、、まだ、来てません

記事を読む

カメラ機能がついた新型のポケトーク「POCKETALK S」

カメラのついた新型ポケトーク「POCKETALK S」のテストに入ります

携帯翻訳機といえば、AI翻訳のポケトークが有名ですよね たこ梅でも、2018年の12月に購入し、本

記事を読む

「クリーンランゲージ入門」(ウェンディ・サリヴァン、ジュディ・リース著)

最近、「クリーン・ランゲージ入門」という本を読み始めました

以前に買ったけど読んでない本、、、 結構、あります、、、 そんな本の1冊をふと読み始めました

記事を読む

仕込み場の改装工事が始まりました

今日、明日は、全店お休みして、仕込み場の改装工事です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日明日は、たこ梅の全

記事を読む

土鍋でたいた七種粥(七草粥/ななくさがゆ)

1月7日の朝は、七種粥(ななくさがゆ)から

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、1月7日です

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑