ヒュ~ドロ~じゃなくて、美味しい尾羽毛(おばけ)出たーーーっ!
ヒュ~、ドロドロドロォ~~~
ひぇーーー!で、でたーーーーー!!
夏の風物詩、、、というとオバケ、、、ですが、化けて出るんじゃなくて、美味しいオバケが出ました!
たこ梅の「おばけ」は美味しい「尾羽毛(おばけ)」です
大阪の夏と言えば、昔から、こいつをよく喰います
鯨のヒレを薄くスライスして、それを湯引きした「尾羽毛(おばけ)」です
ちりちり、びらびらってなってて、酢味噌をつけて食べると、これがまたうまい!
冷酒や生ビールとよく合うんですわ
よー合うもんで飲み過ぎるとオバケは出ませんが、ときどき、ウワバミはでてしまうようです
「尾羽毛(おばけ)」を仕込んでます!
毎日、美味しい尾羽毛(おばけ)を召し上がっていただけるように、仕込みもしっかりします
オバケをしっかり水でさらす
それから、ざるにあげて自然に水を切る
あとは、お客さまの注文が通ったら、盛り付け、自家製の酢味噌を添えてお出しします
そうそう、この尾羽毛(おばけ)、今だけ!夏限定です
この尾羽毛と、冷酒やビールで気持ちよーくなってね!
もちろん、美味しいよ!(^o^)v
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