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夏だけでゴメン、、、ぷちぷち卵たっぷりの「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

いよいよ、始まりました!!
お客さまに「そろそろ?」って聞かれてたアノ関東煮(かんとだき/おでん)が、、、
「酒にあうよなぁ~」
「ビールにメッチャええわぁ~」
と、毎年、お客さまから言っていただくアレです

夏限定!「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!

そうですよ!アレです!
ぷちぷち、ぷりぷりの卵がたっぷり!
「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!

でも、すんません、、、
毎年、えらい人気なんですが、夏しかやってません、、、
というのも、イカが産卵する時期が夏のなもんで、いまだけの関東煮(かんとだき/おでん)になっちゃうんです

「子持ち烏賊(イカ)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「子持ち烏賊(イカ)」の関東煮(かんとだき/おでん)

まぁ、見てのとおり!
プリップリッ!プチップチッ!タマゴでいっぱいです
この卵がまた、濃厚な味わい、、、
せやから、ビールや酒とよう合うんです
今の時期だったら、お酒も冷酒なんか、ますますピッタリやと思いますよ

さぁ、今日も、卵ぷりぷりの子持ち烏賊の関東煮(かんとだき/おでん)をたっぷり仕込んで、ご来店を待ってまぁ~す!!(^o^)v

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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