新作!鯨ベーコンサラダが人気です!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
昨日、道頓堀 たこ梅本店に行くと新しい商品が登場してました
和田店長に尋ねると、
・鯨を食べたことない世代のお客さんに鯨の味を知って欲しい
・箸休めにサラダとかない?というお客さんの声に応えたい
という2つの別々の課題があって、
「そうだ!!」
と思いついてつくったらしいのです
それが、、、
この「鯨ベーコンサラダ」です
細切りにした鯨ベーコンとシャキシャキの水菜、そして、特製の和風ドレッシングをかけます
店内に「鯨ベーコンサラダ」のお知らせ貼紙を貼っておいたら、二日間でで10食以上注文が来て、実際に召し上がったお客さんからは、
「へぇー、美味しいわ。」
「鯨ベーコンの印象が変わった。」
などの声をいただいたそうです
なんか、ヒット作の予感、、、
いくつか人気のでる要因はあると思いますが
・ベーコン、水菜も冷蔵庫でひやしているので、冷たくて暑い日にぴったり
・人によっては気になる鯨の香りも水菜とドレッシングで気にならない
・お店にサラダなどの生野菜メニューがなくて、箸休め、舌を直すのにちょうどいい
なんかが主な要因ではないかと思います
ところで、和田店長が、「あと数人分しかありません」と言ってたので売切れてる可能性もありますが、お店に行ってあったらぜひ食べてみてね
もし、売切れたら「鯨ベーコンサラダ、食べてみたい!」と和田店長に言っておいてください
その声が多かったら、また、やります!!
関連記事
-
-
道頓堀 たこ梅本店の「棚」にグッズコーナーが!?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅本店の和田店長は
-
-
あきない特訓道場の皆さんが、OB企業訪問で道頓堀 たこ梅本店に来てくれました!
今から7年前、2012年に、佐藤元相先生が主催されるランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道
-
-
超珍味「鯨 塩たん」と灘の生一本!もう最強の組み合わせです!!
道頓堀の本店だけでだしていて、お酒の好きなお客さんに隠れた人気の一品があります 量がさほどつくれな
-
-
1日限りの立呑み『角打ち』大盛況!ありがとうございました!!
170年以上にわたって「上かん屋®」をやってます あ、うちの店「たこ梅」の話です 道頓堀に
-
-
鯨は高タンパク低カロリー、高鉄分、血液さらさら、スタミナ増強の伝統的パワーフードなのです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです まだまだ暑い日が続くし
-
-
お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!
長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています ただ、新
-
-
この土日にむけて「さえずり®」をしっかり、たっぷり仕込んでますよ!
先週あたりは、大阪は、雨や曇りの日が多くて、なんか、11月だというのに、生暖かいような天気でしたね
-
-
たこ梅キッチンカーのミニ四駆!?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅のキッチンカー た
-
-
新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです
1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、
-
-
道頓堀の たこ梅 本店にも「真田丸」が出現!!また、六文銭がぁ~!!
JR大阪駅の高架下にある たこ梅 北店と分店では、ときどき、店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん
- PREV
- 明日、6月25日は、キッチンカーで出張おでん屋です
- NEXT
- ホテイアオイの一番花が咲きました
















