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明日、6月25日は、キッチンカーで出張おでん屋です

公開日: たこ梅 キッチンカー

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

明日、6月25日は、キッチンカーで「出張おでん屋」の日です

美味しい!楽しい!を届ける出張おでん屋のキッチンカー

美味しい!楽しい!を届ける出張おでん屋のキッチンカー

この柿色のキッチンカーで、今月も、C&Cエンドさんの駐車場にいって出張おでん屋やります

4月30日、C&Cエンドさんへキッチンカー出動

C&Cエンドさんへキッチンカー出動

日時:6月)2022年6月25日(土)11:00-15:30
   7月)2022年7月30日(土)11:00-15:30
場所:C&Cエンド 本店 駐車場 大阪市生野区巽南2-1-6
JR大和路線 東部市場前駅より車で4分、徒歩14分

営業時間が、C&Cエンドさんの営業時間中で、その時間が16時から15時半となったため、キッチンカーもこれまでより30分早い15:30までになっています

たこ梅のキッチンカーで出張おでん屋

たこ梅のキッチンカーで出張おでん屋

最近では、行くたびに買いに来てくれるお客さんも増えてきています

6月25日(土)ですが、お時間があれば、散歩がてら立ち寄って見てね!

ところで、キッチンカーのリーダー、和田店長が、ラムネやひやし飴を買い込んでました

暑い中おいでいただいたときに、冷たいものもあるほうがいいよね!という気遣いのようです

もちろん、関東煮(おでん)を食べるもよし、まず、ラムネでちょっと涼しくなってから関東煮をテイクアウトっていうのもいいかもしれませんね

明日(6/25)、お待ちしてまーーーーす!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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