キッチンカーも始動!いろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けます
公開日:
たこ梅 キッチンカー, 関東煮・おでん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
大阪(京都も兵庫もですが)、また、まん防が延長されちゃいました
15日間延長されて、3月21日までだそうです
まん防って効果あるんでしょうか?
効果が乏しいので、1月27日から2月20日までだったのが、3月6日まで延長され、それでも効果がイマイチ、イマニ、イマサン?なので、3月21日まで再延長なのだろうと私は思います
われわれは美味しい!楽しい!を届けます
まぁ、そんなことを言ってるより、お客さんにいろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けていきます
たこ梅のわれわれは、お客さんと共にあって、こんなときでも、いや、こんなときだからこそ、余計に「美味しい!楽しい!」を届けていかないとね!!
お店で、美味しい!楽しい!を届ける
お取り寄せで、美味しい!楽しい!を届ける
キッチンカーで、美味しい!楽しい!を届ける
このまん防が再延長された真っ只中、いよいよ、たこ梅のキッチンカー始動します
初のキッチンカー開店は、、、
日時:2022年3月12日(土)11:00-16:00LO
場所:C&Cエンド 本店 駐車場 大阪市生野区巽南2-1-6
JR大和路線 東部市場前駅より車で4分、徒歩14分
なにせ、初のキッチンカーでの「出張おでん屋」です
がんばるので、応援がてらのぞきに来てね!!
関連記事
-
ネギと鮪の刺し合わせ「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!
9月に入ると、聞かれるんです! 常連さんに、「そろそろ、ちゃうん?」「まだか?」って、、、
-
冬は野菜が美味しくなる!聖護院大根、水菜、ねぎまの関東煮(かんとだき/おでん)は特におすすめです!
冬になると、当たり前ですが、寒い!冷たい!! そうなると、関東煮(かんとだき/おでん)屋の たこ梅
-
応援しようとしたら、応援されちゃいました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 京町家「六壺」のクラウドフ
-
4日半にわたる仕込み場の改修工事が始まりました!
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが、自家製です! そんな関東煮(かんとだき/
-
「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめたよ!
緊急事態宣言で2ヶ月間休業でした そして、10月1日から、(時短営業ですが)全店で営業を再開!
-
FM802に岡ちゃん店長&お昼のマドンナふみちゃん登場!!
おそらく、たこ梅 始まって以来!! 少なくとも、私がお店を継いで15年になりますが、初の出来事です
-
冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(おでん)おいしいよ!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(
-
11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!
明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ
-
店長の気まぐれ関東煮・おでん「子持ち高菜のつぼみ菜」で、店長も知らない関東煮へのリベンジか?
この2,3年、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が、各店で出してるのをこのブログでも紹介して
-
冬の瓜と書く「冬瓜」ですが、夏が旬!関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
7月も半ばです 梅雨も、もうじきあけそうですが、いよいよ夏が旬!夏だけの関東煮(かんとだき/おでん