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なんば高島屋で、イートインに出店中!!まん防だけど、、、^^;;;

公開日: 関東煮・おでん, おみやげ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

高島屋さん地下1階のイートインに出店

今日から2月20日まで、大阪は「まん防」ですね

なんば高島屋B1「味百選」コーナーで1週間イートンやってます

なんば高島屋B1「味百選」コーナーで1週間イートンやってます

そんなコロナ禍ですが、1月26日から2月1日までの1週間、難波(大阪)高島屋さんの「味百選」コーナー(地下1階)でイートンに出店です

イートインでは関東煮(おでん)を召し上がっていただけます

イートインでは関東煮(おでん)を召し上がっていただけます

お店の「関東煮(かんとだき/おでん)」を召し上がっていただけます

おでん、長須鯨大和になどの物販もやってます

イートインでは、同時に物販(商品販売)もやっています

関東煮(おでん)、長須鯨大和煮などの物販もありますよ

関東煮(おでん)、長須鯨大和煮などの物販もありますよ

あつあつの関東煮(かんとだき/おでん)、長須鯨大和になども、お買い求めいただけます

まん防、まん防の報道のせいなのか、高島屋さんの人出は通常の半分以下

お店のスタッフも日替わりで応援

お店のスタッフさんも、日替わりで応援に行ってます

新型コロナ、まん防で、高島屋さんの人でも少なく、イートインもかなりゆっくりした状態

逆に、通常だと混雑するお昼時も、ゆっくりと落ち着いて召し上がっていただけます

難波で「お昼ご飯どうしよう?」と思ったら、スタッフさんの顔を見がてら、高島屋さん地下1階のイートインをのぞいてね

2月1日までやってます!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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