関東煮(おでん)のテイクアウトで、商品が選びやすくなりました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
実店舗がたいへんでテイクアウト、お取り寄せもがんばっています
いま、コロナ、、、というか、国や大阪府(行政)からの時短要請が続いていてお店はタイヘンです
昨年の4月の緊急事態宣言から、国や行政が打つ手は、不要不急の外出自粛、時短要請、休業要請ばかり
飲食業、特にお酒を出すお店で、お客さんが最も入る時間が夜の7時~11時(業態によってはさらに遅い時間まで)です
基本的に、この時間帯に「営業するな!」「酒をだすな!」というのですから、そもそも成り立ちません
今年の3月31日には、梅田地下センター(現 ホワイティうめだ)と同時に開業した たこ梅 東店 58年の歴史に幕を閉じました
それでも、たこ梅のスタッフさんは、お店でがんばっています
お店だけではやっていけないので、お取り寄せ(通販)やテイクアウトも頑張っています
やれることは、何でもやるかんじです
テイクアウトで商品を選びやすく
そのお店でのお持ち帰り、テイクアウトをよりわかりやすく、お客さまに選びやすくしようとこんなのを作ってくれました
道頓堀 たこ梅本店の前に、札がいっぱい並んでいます
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)は、常時30種くらいあります
そこに、毎月、入れ替わり立ち替わりで、旬の食材の関東煮があります
例えば、今だと、竹の子とか蕗(ふき)とか、、、
店の前に、関東煮(かんとだき/おでん)の商品名を書いた札を並べて、注文したい商品の札を注文したい枚数だけ取って店員さんに渡す仕組みです
沢山あるので、選ぶのがタイヘン、、、という方には、現前の関東煮(かんとだき/おでん)が9品、12品入ったセットもあって、その札も掛かっています
もちろん、厳選の定番セットに好きなタネを追加もできます
このテイクアウトの札の仕組みですが、たこ梅本店でなく、まもなく、新梅田食道街のお店の方にも設置予定
(と製作を担当したスタッフさんが言ってました)
これで、好きな関東煮を好きな数だけ選んでお家で美味しく!楽しく!召し上がれます
お取り寄せもできます
テイクアウトできたらいいけど、、、
「でも、コロナで、お店にもいけないよ!」ってあると思います
外出自粛要請も、いつまでかわからないし、いいかげんつかますよね
それって、つらいし、たいへんだと思います
だから、われわれは、そんなコロナづかれのみなさん、お客さん、部員さんを
「お家で、美味しく!楽しく!」で応援していきます
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
170年以上続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
そして、大切な方に贈られるときは、その思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けします
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
これからも、たこ梅をよろしくお願いします
本当にしんどい世の中です
一緒に、ともに、がんばっていきましょうね!!
関連記事
-
-
お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)
昨年8月、初めて、お客さまと一緒に、「ホンマに旨い『生』を知り隊」でアサヒビールさんの吹田工場へ見学
-
-
道頓堀 たこ梅本店 リニューアル10周年記念Tシャツ、おかげさまで完売です!!
道頓堀にある たこ梅 本店、、、 道頓堀にある たこ梅 本店[/caption] ちょ
-
-
「持続化給付金」のオンライン申請と政府のコロナ対応への要望について
経済産業省の「持続化給付金」って、ありますよね? たこ梅も申請をしようと思いました それ
-
-
テレビ大阪「ニュースリアル」さんが、道頓堀の たこ梅 本店に取材に来てくれました!
やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っ
-
-
鯨の本皮から造られる「コロ(別名 炒り殻/いりがら)」を仕込んでいます!
関東煮(かんとだき/おでん)というと、大根、豆腐、ちくわ、たまご、、、なんかが、すぐに、思い浮かぶか
-
-
緊急事態宣言で休業中も、1店舗だけ営業している理由。それは、、、(*゚д゚*)
新型コロナ陽性者数増加にの度に出される時短要請や緊急事態宣言で、創業以来の最大の赤字、経営的には崖っ
-
-
鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です
鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap
-
-
聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました!
-
-
春!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が2月末に
-
-
テーブル席用パーティションを自作しました!
GoToなどの影響もあるのが、街中の人通りも増えつつあるようです そして、11月に入り気温も下がっ