*

10月1日から元気に営業してますよ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです

昨日、10月1日から、2ヶ月ぶりに たこ梅 全店舗で営業がスタートしました

10月1日の たこ梅 本店(道頓堀)

10月1日の たこ梅 本店(道頓堀)

ひさしぶりに営業再開です

道頓堀の たこ梅 本店をのぞくと、、、

和田店長、松本さんが、元気にがんばってます

和田店長、松本さんが、元気にがんばってます

和田店長、松本さんが、元気にがんばっています

安藤店長、上原さん、元気です!

安藤店長、上原さん、元気です!

もちろん、新梅田食道街 たこ梅 北店のスタッフさんも元気にやってます

島田さん、お客さんの関東煮に集中、、、

島田さん、お客さんの関東煮に集中、、、

暖簾越しに たこ梅 分店(新梅田食道街)をのぞくと、島田さんが奮闘しています
意識がお客さんに集中しているようで、こちらには気づきません

それだけ、がんばっているということでしょう

初日は、たこ梅FUN倶楽部員さんが、何人もいらっしゃいました

コロナがあっても、われわれは、お客さん、部員さんに支えられているのだなぁ、、、としみじみ感じます

お客さん、部員さんの応援にこたえられるように、これからも、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、そして、楽しいことをどんどん企んでいきます!!

さぁ、今日もがんばるぞーーーーーー!!

関連記事

カブトムシの育て方QRと桃侍くんのイラストカード

桃侍くんの育てた「カブトムシ」を道頓堀 たこ梅 本店で差し上げています

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 去年捕ったカブトムシがいっ

記事を読む

パプリカの関東煮(かんとだき/おでん)が鍋でグツグツたかれてます

また、店主の知らない関東煮・おでん!獅子唐がダメなら「パプリカ」だ!!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

カブトムシプレゼントのお知らせ貼紙

奈良のカブトムシを たこ梅本店でプレゼントしてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍くん(ももじ

記事を読む

7月12日からの「まん防」延長を発表する菅総理大臣

8月22日まで時短営業、連続9ヶ月以上が決定です _| ̄|○

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 8月22日まで まん防 延

記事を読む

現在の「いかゲソ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPです

「いかげそ」が「いか○○」に見える!?、「いかげそ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPをスグ変更です!

先日、お客さまから、電話をいただきました クレームの電話です 新梅田食道街にある たこ梅 分店の

記事を読む

「第11期 飲食店等に対する営業時間短縮協力金支給申請」のトップ画面

時短協力金、気づけば「11期」を申請しました!!Σ( ̄□ ̄|||)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです このブログでもちょくち

記事を読む

トラベル&グルメメディアV-TRIPのたこ梅のページ

たこ梅 本店の動画が掲載されました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです なんか急にアクセスが増

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

道頓堀 たこ梅 本店の「初しぼり」お知らせPOPです

新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです

1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、

記事を読む

新梅田食道街の たこ梅 北店が66歳の誕生日です

新梅田食道街の「たこ梅 北店」が66歳のお誕生日を迎えました!

道頓堀にある「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の初めての支店が生

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑