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10月1日から元気に営業してますよ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです

昨日、10月1日から、2ヶ月ぶりに たこ梅 全店舗で営業がスタートしました

10月1日の たこ梅 本店(道頓堀)

10月1日の たこ梅 本店(道頓堀)

ひさしぶりに営業再開です

道頓堀の たこ梅 本店をのぞくと、、、

和田店長、松本さんが、元気にがんばってます

和田店長、松本さんが、元気にがんばってます

和田店長、松本さんが、元気にがんばっています

安藤店長、上原さん、元気です!

安藤店長、上原さん、元気です!

もちろん、新梅田食道街 たこ梅 北店のスタッフさんも元気にやってます

島田さん、お客さんの関東煮に集中、、、

島田さん、お客さんの関東煮に集中、、、

暖簾越しに たこ梅 分店(新梅田食道街)をのぞくと、島田さんが奮闘しています
意識がお客さんに集中しているようで、こちらには気づきません

それだけ、がんばっているということでしょう

初日は、たこ梅FUN倶楽部員さんが、何人もいらっしゃいました

コロナがあっても、われわれは、お客さん、部員さんに支えられているのだなぁ、、、としみじみ感じます

お客さん、部員さんの応援にこたえられるように、これからも、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、そして、楽しいことをどんどん企んでいきます!!

さぁ、今日もがんばるぞーーーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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