大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
新型コロナで4月8日に緊急事態宣言が発令されました
休業のお知らせも貼り替えないといけないかな?
たこ梅も、緊急事態宣言が決まった4月7日から、1ヶ月間の休業に入っています
お休みなので、公式サイト、ブログ、メルマガ、SNSなので休業のことはお知らせしています
それでも、ご覧になっていないお客さまもいらっしゃって、お店においでになることもあると思って、お店にも、休業の貼紙をしています
この貼紙には、「4月7日より1ヶ月間休業します」と書いています
そして、その1ヶ月である4月6日は過ぎました
緊急事態宣言が延長されたため、たこ梅も、休業期間を延長しています
やっぱり、貼紙も「休業期間を延長します」って書き換えて張り替えないといけないのかなぁ、、、
それよりも、一日でも早く再開をしたいという気持ちがあります
大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
吉村大阪府知事が、休業要請解除のための基準を含む「大阪モデル」を5月5日に発表しました
そのときのことはコチラのブログに書いています
→ 緊急事態制限解除の大阪府基準が示されましたね!
【制限解除の基準】
・PCR検査の陽性率7%未満
・感染経路のわからない人の数が1日の新規陽性者のうち10人未満
・重症者向けの病床の使用率が60%未満
・前週と比べ感染経路不明の人の数が増えていないこと
・以上の基準を7日間連続で満たしていること
これらの基準が満たされると休業要請等が解除されます
最近の新規陽性者数などを見ていると以前より低い数値で推移しています
ひょっとしたら、5月15日に解除があるかもしれません
われわれとしては、解除があっても無くても、どちらに転んでも対応できるように計画を立て準備を進めていきます
でも、気持ち的には、解除してほしいよね!
同時に、解除されても調子に乗って、また、感染者が増えないようにしっかりとした3密とならない対応をやっていかないと、、、
スタッフさんと、一緒にがんばりますね
休業中の今、おでん通販をがんばります
5月15日の休業要請解除があるかどうかわからい今、われわれは、日々、おでん通販をがんばります
たこ梅は、170年以上続くおでん屋です
コロナ疲れ、自粛でたいへんな方が多い中、どんなことでお役に立てるのだろう?と考えました
コロナ禍、自粛で、
お家のご飯もいいけど、そろそろ外食(お店の味)も楽しみたい
家族が毎日家にいて、ご飯作りが大変、ちょっと息抜きしたいな
離れた両親は、ふさぎ込んでないかな?気分転換してほしい
、、、なんて思いますよね
そんな「今」こそ、われわれがお店の味をお届けすることで、息抜きや気分転換、ちょっとした楽しみにお役立ち出来るのでは無いかと思うのです
たこ梅のおでん通販のおでんは真空パックになっています
ダシと一緒に届くので、お家で温めるだけでお店の味が楽しめます
おでん通販の詳しいことやご注文は、こちらの通販サイトからどうぞ
→ おでん通販公式サイト
もちろん、おでんだけじゃなく、名物の「たこ甘露煮」もありますよ
それに、錫の上燗コップも通販でお取り寄せできるので、お店が休業で「たこ梅ロス」気味の方は、これでいっぱいやりながらおでんをつまむと、お店気分を堪能できますよ!
関連記事
-
-
ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!前編
この夏で5回目となる たこ梅FUN倶楽部員さんといくアサヒビール吹田工場見学 今年も行ってきました
-
-
鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です
鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap
-
-
聖護院大根の関東煮(おでん)始まります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ始まります
-
-
おでん屋ですが、鯨大和煮の缶詰が売れているらしい!(*゜д゜*)
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、言うまでもな
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「トウモロコシ」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
店主どころか、何なのか?見てもわからない関東煮(かんとだき/おでん)登場、、、
世の中には、知らない世界があると言います たこ梅には、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が
-
-
「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まったでーーーーー!
野菜っていろんな野菜がありますが、大阪が発祥の野菜もいっぱいあります 今の時期からどんどんでてくる
-
-
魔法のレストランで、「3大愛され老舗グルメ」として たこ梅 本店 が紹介されました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月1日なので、1か月
-
-
テレビ大阪「ニュースリアル」さんが、道頓堀の たこ梅 本店に取材に来てくれました!
やっと、冬らしくなってきましたね 寒くなってくると、新聞や雑誌、テレビの取材が増えてきます 商っ
-
-
牡丹牡蠣の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
以前は、毎年、12月中旬か下旬頃には始まってたんです それが数年くらい前から、年越しするようになっ