大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
新型コロナで4月8日に緊急事態宣言が発令されました
休業のお知らせも貼り替えないといけないかな?
たこ梅も、緊急事態宣言が決まった4月7日から、1ヶ月間の休業に入っています
お休みなので、公式サイト、ブログ、メルマガ、SNSなので休業のことはお知らせしています
それでも、ご覧になっていないお客さまもいらっしゃって、お店においでになることもあると思って、お店にも、休業の貼紙をしています
この貼紙には、「4月7日より1ヶ月間休業します」と書いています
そして、その1ヶ月である4月6日は過ぎました
緊急事態宣言が延長されたため、たこ梅も、休業期間を延長しています
やっぱり、貼紙も「休業期間を延長します」って書き換えて張り替えないといけないのかなぁ、、、
それよりも、一日でも早く再開をしたいという気持ちがあります
大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
吉村大阪府知事が、休業要請解除のための基準を含む「大阪モデル」を5月5日に発表しました
そのときのことはコチラのブログに書いています
→ 緊急事態制限解除の大阪府基準が示されましたね!
【制限解除の基準】
・PCR検査の陽性率7%未満
・感染経路のわからない人の数が1日の新規陽性者のうち10人未満
・重症者向けの病床の使用率が60%未満
・前週と比べ感染経路不明の人の数が増えていないこと
・以上の基準を7日間連続で満たしていること
これらの基準が満たされると休業要請等が解除されます
最近の新規陽性者数などを見ていると以前より低い数値で推移しています
ひょっとしたら、5月15日に解除があるかもしれません
われわれとしては、解除があっても無くても、どちらに転んでも対応できるように計画を立て準備を進めていきます
でも、気持ち的には、解除してほしいよね!
同時に、解除されても調子に乗って、また、感染者が増えないようにしっかりとした3密とならない対応をやっていかないと、、、
スタッフさんと、一緒にがんばりますね
休業中の今、おでん通販をがんばります
5月15日の休業要請解除があるかどうかわからい今、われわれは、日々、おでん通販をがんばります
たこ梅は、170年以上続くおでん屋です
コロナ疲れ、自粛でたいへんな方が多い中、どんなことでお役に立てるのだろう?と考えました
コロナ禍、自粛で、
お家のご飯もいいけど、そろそろ外食(お店の味)も楽しみたい
家族が毎日家にいて、ご飯作りが大変、ちょっと息抜きしたいな
離れた両親は、ふさぎ込んでないかな?気分転換してほしい
、、、なんて思いますよね
そんな「今」こそ、われわれがお店の味をお届けすることで、息抜きや気分転換、ちょっとした楽しみにお役立ち出来るのでは無いかと思うのです
たこ梅のおでん通販のおでんは真空パックになっています
ダシと一緒に届くので、お家で温めるだけでお店の味が楽しめます
おでん通販の詳しいことやご注文は、こちらの通販サイトからどうぞ
→ おでん通販公式サイト
もちろん、おでんだけじゃなく、名物の「たこ甘露煮」もありますよ
それに、錫の上燗コップも通販でお取り寄せできるので、お店が休業で「たこ梅ロス」気味の方は、これでいっぱいやりながらおでんをつまむと、お店気分を堪能できますよ!
関連記事
-
-
八百屋さんに20箱以上も聖護院大根???全部、たこ梅に届けられます!
ちょっと、朝、うちが取引している八百屋さんをのぞきました! って、毎日、のぞいてますが、、、 (
-
-
お店用の新しい手描き&油引きした提灯が届きました!
よく飲み屋さんなんかの店頭に提灯がぶら下がってます たこ梅の各店の前にも提灯がぶら下がってます
-
-
「水なす」のしゃぶしゃぶ関東煮はじめます!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき
-
-
12月14日関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が登場するらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで休業や時短営業
-
-
「気まぐれ関東煮・おでん)」に「気まぐれ酒の肴」も!栄螺(さざえ)に「勢子(せいこ)がに」が、、、(*゚д゚*)
おはようございます 日本一古いおでん屋「たこ梅」で、雑用係と五代目店主をやってる てっちゃんです
-
-
鯨タンからし和え、からしのラベルシールデザインが完成!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1年半以上もつづくコロ
-
-
毎日、松茸の関東煮(かんとだき/おでん)を仕込んでいます!
今週から始まった秋の味覚の王者! そう、アレの関東煮(かんとだき/おでん)が始まったんです
-
-
秋が旬のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、
-
-
「たこ甘露煮をたけるようになりたい!」はい、『タコたき道場』で、ミネッチ、特訓中です!
15年前に、店を継いでから、ずーーーーーーーーーーっと、たこ甘露煮をたいてきました 新梅田食道街に
-
-
道頓堀 たこ梅 本店、鬼滅でも人気(?)かもしれない『アレ』渡してます!『アレ』ですよ!!
新梅田食道街 たこ梅 北店で『アレ』を手に入れられるらしい たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も