大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
新型コロナで4月8日に緊急事態宣言が発令されました
休業のお知らせも貼り替えないといけないかな?
たこ梅も、緊急事態宣言が決まった4月7日から、1ヶ月間の休業に入っています
お休みなので、公式サイト、ブログ、メルマガ、SNSなので休業のことはお知らせしています
それでも、ご覧になっていないお客さまもいらっしゃって、お店においでになることもあると思って、お店にも、休業の貼紙をしています
この貼紙には、「4月7日より1ヶ月間休業します」と書いています
そして、その1ヶ月である4月6日は過ぎました
緊急事態宣言が延長されたため、たこ梅も、休業期間を延長しています
やっぱり、貼紙も「休業期間を延長します」って書き換えて張り替えないといけないのかなぁ、、、
それよりも、一日でも早く再開をしたいという気持ちがあります
大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?
吉村大阪府知事が、休業要請解除のための基準を含む「大阪モデル」を5月5日に発表しました
そのときのことはコチラのブログに書いています
→ 緊急事態制限解除の大阪府基準が示されましたね!
【制限解除の基準】
・PCR検査の陽性率7%未満
・感染経路のわからない人の数が1日の新規陽性者のうち10人未満
・重症者向けの病床の使用率が60%未満
・前週と比べ感染経路不明の人の数が増えていないこと
・以上の基準を7日間連続で満たしていること
これらの基準が満たされると休業要請等が解除されます
最近の新規陽性者数などを見ていると以前より低い数値で推移しています
ひょっとしたら、5月15日に解除があるかもしれません
われわれとしては、解除があっても無くても、どちらに転んでも対応できるように計画を立て準備を進めていきます
でも、気持ち的には、解除してほしいよね!
同時に、解除されても調子に乗って、また、感染者が増えないようにしっかりとした3密とならない対応をやっていかないと、、、
スタッフさんと、一緒にがんばりますね
休業中の今、おでん通販をがんばります
5月15日の休業要請解除があるかどうかわからい今、われわれは、日々、おでん通販をがんばります
たこ梅は、170年以上続くおでん屋です
コロナ疲れ、自粛でたいへんな方が多い中、どんなことでお役に立てるのだろう?と考えました
コロナ禍、自粛で、
お家のご飯もいいけど、そろそろ外食(お店の味)も楽しみたい
家族が毎日家にいて、ご飯作りが大変、ちょっと息抜きしたいな
離れた両親は、ふさぎ込んでないかな?気分転換してほしい
、、、なんて思いますよね
そんな「今」こそ、われわれがお店の味をお届けすることで、息抜きや気分転換、ちょっとした楽しみにお役立ち出来るのでは無いかと思うのです
たこ梅のおでん通販のおでんは真空パックになっています
ダシと一緒に届くので、お家で温めるだけでお店の味が楽しめます
おでん通販の詳しいことやご注文は、こちらの通販サイトからどうぞ
→ おでん通販公式サイト
もちろん、おでんだけじゃなく、名物の「たこ甘露煮」もありますよ
それに、錫の上燗コップも通販でお取り寄せできるので、お店が休業で「たこ梅ロス」気味の方は、これでいっぱいやりながらおでんをつまむと、お店気分を堪能できますよ!
関連記事
-
文藝春秋「目耳口」に、たこ梅の関東煮・おでんのお取り寄せ(通販)を載っけて下さいました!
先週、文藝春秋さんから、郵便が届きました 「うん?なんだろう、、、、」とおもいつつ、開封してみ
-
シャキシャキ!ハリハリ!「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
冬になると美味しくなると、美味しくなる野菜があります そんな旬の野菜を関東煮(かんとだき/おでん)
-
モチモチした食感がたまらん!さらにビタミンの宝庫なんだとか、、、「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めました!
秋になると出てくるアレ、、、 旨いですよねぇーーーーー もちもちした食感、、、 そして、ビタミ
-
「ありがとう!元気でいてね!!」を伝える『敬老の日』
こんにちは 来週、9月21日(月)は『敬老の日』ですね おじいちゃん、おばあちゃん、恩師、お
-
「鬼滅の刃」絵師誕生!K.Wada(前編)
日本一古いおでん屋「たこ梅」の道頓堀 たこ梅本店 店長 和田さんは、大の鬼滅の刃ファンです 鬼滅の
-
11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!
明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ
-
また、店主の知らない関東煮・おでん!獅子唐がダメなら「パプリカ」だ!!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!
一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら
-
店主の知らない関東煮・おでん!「蒲鉾(かまぼこ)」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
徹夜でたき上げた迎春用「たこ甘露煮」のお渡しも、すべて完了です!
12月30日というと、たこ梅では、毎年恒例のアレです! 今年も、アレ、がんばりましたよ(^o^)v