*

【重要】母の日のおでん通販についてのお知らせ

こんにちは
緊急事態宣言の1ヶ月延長が決まりましたね
正直、「長いなぁ~」とがっくりされている方も多いと思います
でも、もうひとふんばり、みんなで一緒にがんばりましょうね!

だから、ちょっとした楽しみや息抜き、気分転換が大切になります

5月10日(日)は母の日

今週末、5月10日の日曜日は、母の日。

家族がみんな家にいて、晩ご飯のメニュー考えるのもたいへん
そんな、お母さんに、ちょっと息抜きしてほしい
ひさしぶりに、お母さんにも、お店(外食)の味も楽しんでもらいたい

離れてすんでいるお母さんに、美味しいものを食べて、気分転換してほしい

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

そういうときは、
日本で一番古いおでん屋の味を届けるおでん通販をのぞいてね!
http://www.takoume.com/

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

大事なことです
おでん通販でご注文いただくときは「通信欄」という項目が表示されます

母の日のプレゼントで贈られるときは、こちらの通信欄に『母の日用』とご記入ください

母の日のお取り寄せ用のカード

母の日のお取り寄せ用のカード

ところで、母の日のカードはいろいろ市販されているので、買ってこようかな、、、と思ったのですが、シンプルでもいいから自分で描いてみようと思って描きました
こちらを同封させていただきますが、必要ない方は、通販の「通信欄」に、「母の日カード不要」とご記入ください

【重要】母の日のおでん通販についてのお知らせ

たこ梅のおでん、たこ甘露煮は手造りなので、数に限りがあります
母の日用に発送できるおでんセットは50セット、たこ甘露煮(姿煮)は20匹です

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

また、コロナの影響で物流が遅れがちのため、母の日に、、、と思っても、
通常の最短お届け日時では届かない、翌日以降となる場合も増えています

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

母の日にお届けできない場合、
「母の日にお届けしようと思って頑張りました。
でも、コロナの影響で遅れてしまってすみません。
今日、送り主さまのお母さまを思う気持ちをお届けします。
母の日は、母を思う日。おめでとうございます。」
という趣旨のメッセージとともにお届けします

母の日におでん、たこ甘露煮をとおもわれる方で、
1日、2日おくれても、母を思う気持ちを届けられればいい!!
という方限定で、母の日おでん、母の日たこ甘露煮をご注文ください
http://www.takoume.com/

お母さんを思う気持ちをお届けしたいと思います

関連記事

FUJIWARAのフジモンさんのドキュメント番組のロケ収録です

道頓堀 たこ梅本店でロケ収録のフジモンさん「なれそめ ザ ペアレンツ」が9月18日オンエア!東京ですけど、、、

8月に道頓堀にある たこ梅 本店でテレビ番組のロケ収録がありました それが、いよいよオンエアになる

記事を読む

ヒスイ色に仕上がった旬の生フキ

春!香り高い旬の「生フキ」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 桜の花[/capti

記事を読む

テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」

11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!

明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ

記事を読む

「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です

「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店 てっちゃんです 大阪の桜は、満開を通り過

記事を読む

山添村の「花わさび」と「ふきのとう」

緊急速報!山添村の「花わさび」「ふきのとう」がお店に登場です!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年ほど前から、奈良県

記事を読む

「焼き茄子」の関東煮(かんとだき/おでん)

夏だけ「焼き茄子」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!

最近、雨の日が多い大阪です 今年は、つゆが長い、、、というか、早いなぁ、、、って思ってましたが、、

記事を読む

鯨の「スジ肉」の関東煮(かんとだき/おでん)があるんですよ!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入

記事を読む

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!

昨年の8月、ホンマに旨い生ビールを知りたい!っていうお客さまと、吹田にあるアサヒビール工場さんに行っ

記事を読む

たきあがった丸っぽの「たこ甘露煮」です

「たこ甘露煮」は、170年以上使い続ける秘伝の出汁で、毎日、たいてます!

たこ梅の名物っていうと、鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)とアレです! 鯨の

記事を読む

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!

この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、 で、春! 、、、というと、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑