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キッチンカーで出張おでん屋!夏は、おでん、、だけじゃない!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

大阪も梅雨入りしたかと思ったら、1日、2日ほど雨が降ってから快晴で猛暑日

どうなってんでしょうね?

たこ梅の出張おでん屋キッチンカー

たこ梅の出張おでん屋キッチンカー

そんな暑い日も、たこ梅のキッチンカーで出張おでん屋は出動です!!

6月のキッチンカーで出張おでん屋

6月のキッチンカーで出張おでん屋

この日も、大阪中央卸売市場東部市場近くのC&Cエンド本店さんの駐車場で出張おでん屋を開店

関東煮(おでん)も仕込んでいます

関東煮(おでん)も仕込んでいます

関東煮(かんとだき/おでん)をグツグツたいてお客さんをお迎えします

出張おでん屋の和田、安藤コンビ

出張おでん屋の和田、安藤コンビ

出張おでん屋のメインを張る和田&安藤コンビ
二人とも普段はお店の店長さんで、和田さんは道頓堀 たこ梅本店、安藤さんは新梅田食道街 たこ梅北店にいます

さて、暑いのは気のせい!とばかり気合いをいれてがんばっています

が、、、

夏は暑いのはあたりまえ
だから、この二人、日本の夏らしい涼しいもの、冷たいものも準備してました!!

冷たいラムネ、ひやしあめも!

冷たいラムネ、ひやしあめも!

ラムネと冷やしあめです

それも、冷蔵庫にいれて冷やすのではなく、、、

一斗樽に氷をいれてラムネ、ひやしあめをキンキンに冷やします

一斗樽に氷をいれてラムネ、ひやしあめをキンキンに冷やします

樽酒の入っていた一斗樽にでっかい塊の氷をいれ、水をはって、そこにラムネとひやしあめをいれて冷たくしています

見た目も涼しいしつらえです

夏も、美味しい!楽しい!とともに、日本の涼しさ!もお届けしていきます

がんばります!!

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大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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