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キッチンカーで出張おでん屋!夏は、おでん、、だけじゃない!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

大阪も梅雨入りしたかと思ったら、1日、2日ほど雨が降ってから快晴で猛暑日

どうなってんでしょうね?

たこ梅の出張おでん屋キッチンカー

たこ梅の出張おでん屋キッチンカー

そんな暑い日も、たこ梅のキッチンカーで出張おでん屋は出動です!!

6月のキッチンカーで出張おでん屋

6月のキッチンカーで出張おでん屋

この日も、大阪中央卸売市場東部市場近くのC&Cエンド本店さんの駐車場で出張おでん屋を開店

関東煮(おでん)も仕込んでいます

関東煮(おでん)も仕込んでいます

関東煮(かんとだき/おでん)をグツグツたいてお客さんをお迎えします

出張おでん屋の和田、安藤コンビ

出張おでん屋の和田、安藤コンビ

出張おでん屋のメインを張る和田&安藤コンビ
二人とも普段はお店の店長さんで、和田さんは道頓堀 たこ梅本店、安藤さんは新梅田食道街 たこ梅北店にいます

さて、暑いのは気のせい!とばかり気合いをいれてがんばっています

が、、、

夏は暑いのはあたりまえ
だから、この二人、日本の夏らしい涼しいもの、冷たいものも準備してました!!

冷たいラムネ、ひやしあめも!

冷たいラムネ、ひやしあめも!

ラムネと冷やしあめです

それも、冷蔵庫にいれて冷やすのではなく、、、

一斗樽に氷をいれてラムネ、ひやしあめをキンキンに冷やします

一斗樽に氷をいれてラムネ、ひやしあめをキンキンに冷やします

樽酒の入っていた一斗樽にでっかい塊の氷をいれ、水をはって、そこにラムネとひやしあめをいれて冷たくしています

見た目も涼しいしつらえです

夏も、美味しい!楽しい!とともに、日本の涼しさ!もお届けしていきます

がんばります!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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