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「いっぱいで入れない、、、」→「いま、余裕です!」(゚ロ゚屮)屮

公開日: たこ梅 本店

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

コロナ前はいつもいっぱい

おかげさまで、夕方から、満席、いついっても「入られへんやん!!」とよく言われました
ご迷惑をおかけしております、、、<(_ _)>

・・・というのが、コロナ前のよくある風景でした

新型コロナウイルス

新型コロナウイルス

で、コロナきたーーーーーー!!!

その後はご存じの通り、1年のうち11ヶ月くらいが、休業、時短営業、禁酒令、、、

緊急事態宣言も解除され10月1日から、営業再開!
※夜9時までの時短営業です

今は、よゆうです!

すると、いま、お店はどんな状況か!?

そんなことも含めて、スタッフさんがポスターをつくって貼ってくれました

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の たこ梅本店は、一軒家の日本家屋
正面には、たたみ2畳もある大きな暖簾

中には、「ちょっと、入りにくいなぁ、、、」と思われるお客さんもいらっしゃるようです

ちょっと、お店に入りにくいと思われてるアナタへ

ちょっと、お店に入りにくいと思われてるアナタへ

敷居が高いなぁ、、、入りにくいなぁ、、、と思われてるお客さん向けです

安心して下さい!怖い人はいません!!

安心して下さい!怖い人はいません!!

「安心してください。怖い大将はいません(笑)」って、どんな店やねん、、、^^;;;
とおもいつつ、まぁ、確かに怖い人いませんので、ご安心を(笑)

以前はいっぱい、、、今、余裕です!

以前はいっぱい、、、今、余裕です!

それとよく言われる「いつも、いっぱいで入られへんやん」についても、今は、コロナのおかげ(?)で、すげー余裕!!です
※あんまり自慢になりませんね ^^;;;

ということで、気軽に暖簾をくぐってください

怖い人はいなくて、楽しい、やさしいスタッフさんがお迎えしてます!!

お店の場所はコチラです
本店はミナミ、北店と分店はキタにあります
たこ梅のお店の営業時間、マップ

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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