『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!
この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、
で、春!
、、、というと、アノ!お酒と相性ぴったりの関東煮(かんとだき/おでん)が始まります
春だけ!『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)
春になると、目にも鮮やかな黄色!!
そう、「菜の花」です
この春の時期、わずかな期間だけやってる関東煮(かんとだき/おでん)です
そんな春の便り「菜の花」を薄揚げで信田巻きに仕上げました
お揚げさんがダシの旨味を吸い込んで、菜の花のかすかなホロ苦さとともにお届けします!
この菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)と、とくによく合うのお酒があります
それは、、、
そう!「燗酒(かんざけ)」です
特別純米山田錦の燗酒でやると、「春やぁ!」って感じられると思います
ただ、お酒がついついすすむので、飲み過ぎにはご注意を、、、
「春を味わいたい」と思ったら、気軽にのれんをくぐってくださいね
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