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たこ梅の隠れた名物は「辛子」、その新製品を開発中!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

たこ梅の名物というと、、、

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

サエズリ(ひげ鯨の舌)、たこ甘露煮、そして、上燗の酒です

でも、もうひとつ、昔から「通」に隠れた人気があるのが、、、

「きくわぁーーーー」

「辛い、ほんま、からい、、、けど、うまいわ」

とよく常連さんがおっしゃるアレです!!

自家製の辛子(からし)

自家製の辛子(からし)

たこ梅、自家製の辛子!!

たこ梅の辛子は、辛子をねっただけではありません
白みそなどを加えているので、その甘みがより辛みを引き立て、そして、旨味を生み出すのです

特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ

特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ

常連さんの中には、この芥子をすこーし舐めながら、お酒をたしなまれる紳士も昔からいらっしゃいます

そんな隠れた人気者の辛子、、、

これを使った新製品を考えています

辛子をつかった新製品の試作

辛子をつかった新製品の試作

いくつもあるのですが、その中のひとつがコレ!!

辛子をつかったドレッシングというかタレです

サラダにも合うし、鍋のつけダレにも旨い(てっちゃん、自分で食って調べ)

早く、お客さんにも試してほしいなぁ、、、

試作をがんばって続けます!!

ちょっと、待っててね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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