たこ梅の隠れた名物は「辛子」、その新製品を開発中!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
たこ梅の名物というと、、、
サエズリ(ひげ鯨の舌)、たこ甘露煮、そして、上燗の酒です
でも、もうひとつ、昔から「通」に隠れた人気があるのが、、、
「きくわぁーーーー」
「辛い、ほんま、からい、、、けど、うまいわ」
とよく常連さんがおっしゃるアレです!!
たこ梅、自家製の辛子!!
たこ梅の辛子は、辛子をねっただけではありません
白みそなどを加えているので、その甘みがより辛みを引き立て、そして、旨味を生み出すのです
常連さんの中には、この芥子をすこーし舐めながら、お酒をたしなまれる紳士も昔からいらっしゃいます
そんな隠れた人気者の辛子、、、
これを使った新製品を考えています
いくつもあるのですが、その中のひとつがコレ!!
辛子をつかったドレッシングというかタレです
サラダにも合うし、鍋のつけダレにも旨い(てっちゃん、自分で食って調べ)
早く、お客さんにも試してほしいなぁ、、、
試作をがんばって続けます!!
ちょっと、待っててね!!
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