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たこ梅の隠れた名物は「辛子」、その新製品を開発中!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

たこ梅の名物というと、、、

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

サエズリ(ひげ鯨の舌)、たこ甘露煮、そして、上燗の酒です

でも、もうひとつ、昔から「通」に隠れた人気があるのが、、、

「きくわぁーーーー」

「辛い、ほんま、からい、、、けど、うまいわ」

とよく常連さんがおっしゃるアレです!!

自家製の辛子(からし)

自家製の辛子(からし)

たこ梅、自家製の辛子!!

たこ梅の辛子は、辛子をねっただけではありません
白みそなどを加えているので、その甘みがより辛みを引き立て、そして、旨味を生み出すのです

特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ

特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ

常連さんの中には、この芥子をすこーし舐めながら、お酒をたしなまれる紳士も昔からいらっしゃいます

そんな隠れた人気者の辛子、、、

これを使った新製品を考えています

辛子をつかった新製品の試作

辛子をつかった新製品の試作

いくつもあるのですが、その中のひとつがコレ!!

辛子をつかったドレッシングというかタレです

サラダにも合うし、鍋のつけダレにも旨い(てっちゃん、自分で食って調べ)

早く、お客さんにも試してほしいなぁ、、、

試作をがんばって続けます!!

ちょっと、待っててね!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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