*

明けまして、おめでとうございます

2023/01/02 | お知らせ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新年のご挨拶 明けまして、おめでとうございます!! 昨年、2022年は新型コロナも3年目、やっと落ち着いてきて、wit

続きを見る

今年も徹夜で、年末年始用「たこ甘露煮」をたきあげました

2022/12/31 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、毎年、12月30日までお店をやっています この日が、たこ梅の仕事納めの日ですが、、、 一年で一番たくさん

続きを見る

たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒[/caption] 美味しい関東煮(おでん)、たこ甘露煮、お酒をお

続きを見る

たこ梅の運搬車両は冬はスタッドレスタイヤで安心・安全です

2022/12/25 | 働く環境

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は雪が積もると都市機能がマヒ 今年は、12月入って、寒波がやってきて急に寒くなりましたね 大阪市内でも、今シーズンの初

続きを見る

たこ梅FUN倶楽部通信2023年新年号の発送準備中です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年もあと10日ほど、、、 いま、慌てて、いや、急ぎでやってることがあります 「たこ梅FUN倶楽部通信2023年新

続きを見る

聖護院大根の関東煮(おでん)始まります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ始まります 冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、 聖護院大根の関東煮(おでん)はじまります

続きを見る

お歳暮、年末、お正月用「たこ甘露煮」(姿煮)の受付、まもなく終了ですよ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お歳暮、年末、お正月用「たこ甘露煮」(姿煮) たこ梅の名物といえば、関東煮(おでん)、そして、たこ甘露煮です 創業弘

続きを見る

純米吟醸「新酒の酒粕」プレゼントはじまります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 酒粕生活始めようかな コロナが第8波だのインフル流行るだの気になりますよね N〇Kでやってましたが、酒粕は酵母たっぷり

続きを見る

もっちりモチモチの「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(おでん)やってます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです すいませーーーん!! ブログで、もっちりモチモチで大人気の季節の関東煮(かんとだき/おでん)をお知らせ、すっかり、ぬけて

続きを見る

4ヶ月ぶりの山添村、自然農法畑は、、、Σ( ̄□ ̄|||)

2022/11/20 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4か月ぶりの山添村の自然農法畑 たこ梅のスタッフさんと山添村(奈良県)で、自然農法の畑をやっています 今年の入って、正

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑