ヒヨコがいっぱい孵った!かわいいよ!
2023/06/25 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年前、うちの桃侍(ももじ)くんが中2の時、鶏(ニワトリ)を孵化させました 今朝も、卵を産んでくれています 白ぼ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2023/06/25 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2年前、うちの桃侍(ももじ)くんが中2の時、鶏(ニワトリ)を孵化させました 今朝も、卵を産んでくれています 白ぼ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)始めます 大阪の地場野菜に泉州「水ナス」があります 水ナスの漬物で、つとに有名な茄
2023/06/19 | 農業科・お米部
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 播種から2週間の3種類の稲の種もみの成長 陸稲の種もみ3種類 陸稲農林24号(うるち)、陸稲農林1号(もち)、ハッピーヒル(
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、北店 安藤店長、分店 アフロ森安、そして、てっちゃんの3人で田植えに行ってきました なんで、田植えかというと、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年、ちょっと、お米をつくってみようと山添村(奈良)に種もみを蒔いてきましたが、そのあと、残った種もみをお家でも育てようと
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は、例年より1週間ほどはやく梅雨入りしました 今年も梅酒をつけました この梅雨時期になると、毎年、梅酒をつけます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪」が5月23日に初版発行されました 「やっぱりおいしい大阪」2023年5月23日初版発行[/
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、山添村の自然農法畑に陸稲の種もみを3種類播種しました あれから、約3週間たって、どうなっているのか?山添村に見に
2023/05/21 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今、うちの庭にこういう花がいっぱい咲いています パッションフルーツの花[/caption] この花ですが、こ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「鯨の焼きしゃぶ」登場!! たこ梅は、180年前の創業当時から、鯨の舌である「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)が名