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大阪伝統野菜「泉州 水なす」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめるよ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)始めます 泉州の「水茄子」は、漬物用の高級ナスとして有名です 岸和田青果さん[/

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今年も、セミの羽化が始まりました

2022/07/09 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お家で蝉の羽化!? 夏になると、うちの家で必ず「起こる」ことがあります これは、うちの桃侍くん(ももじ/中3)が幼稚園

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「鯨ベーコンさらだ」が、道頓堀 たこ梅本店の正式メニューに加わりました

2022/07/08 | たこ梅 本店, 鯨料理

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鯨ベーコンさらだ 先月、道頓堀 たこ梅本店で、鯨を食べたことないお客さんにもその味を知って欲しいと思っていたところ、お客さん

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「月桃」の花が咲きました!!

2022/07/07 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月桃の花が、、、(;゚Д゚) 毎朝6時頃に起きますが、最初にするのは、うちの鶏「ぼへーちゃん」たちのお世話です 今朝

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7月の月がわりの酒は、黄麹 甕仕込み 芋焼酎「鷲尾」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、江戸時代に数多く生まれ戦前くらいまで多数あった「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」と

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世界でたこ梅でした味わえない夏の超珍味「たこの子 甘露煮」始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、少し早めに始められます 夏だけの超珍味! お酒がすすむアレ、、、です 日本で、もちろん、世界でも(笑)食

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いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!! 夏だけの季節の関東煮(おでん)「しろ菜」です 「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりま

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夏限定!「子持ち烏賊」の関東煮(おでん)始めました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ、夏だけの季節の関東煮(おでん)「子持ちイカ」を始めました 夏限定!「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/

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たこ梅の部員証が、デジタル部員証にかわります!!

2022/07/02 | お客さま関係性

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の部員証がデジタル部員証にかわります たこ梅の部員証が、デジタル部員証になります たこ梅のデジタル部員証(スマ

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ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信7月号」週明けには、、、^^;;;

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅FUN倶楽部通信7月号 今日は、たこ梅からFUN倶楽部員さんへのお手紙「たこ梅FUN倶楽部通信7月号」をお届けする予定

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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