大阪伝統野菜「泉州 水なす」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめるよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)始めます 泉州の「水茄子」は、漬物用の高級ナスとして有名です 岸和田青果さん[/
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき/おでん)始めます 泉州の「水茄子」は、漬物用の高級ナスとして有名です 岸和田青果さん[/
2022/07/09 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お家で蝉の羽化!? 夏になると、うちの家で必ず「起こる」ことがあります これは、うちの桃侍くん(ももじ/中3)が幼稚園
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鯨ベーコンさらだ 先月、道頓堀 たこ梅本店で、鯨を食べたことないお客さんにもその味を知って欲しいと思っていたところ、お客さん
2022/07/07 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月桃の花が、、、(;゚Д゚) 毎朝6時頃に起きますが、最初にするのは、うちの鶏「ぼへーちゃん」たちのお世話です 今朝
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」 たこ梅は、江戸時代に数多く生まれ戦前くらいまで多数あった「上等のお酒を上々に燗して出す『上燗屋』」と
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、少し早めに始められます 夏だけの超珍味! お酒がすすむアレ、、、です 日本で、もちろん、世界でも(笑)食
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!! 夏だけの季節の関東煮(おでん)「しろ菜」です 「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりま
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ、夏だけの季節の関東煮(おでん)「子持ちイカ」を始めました 夏限定!「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/
2022/07/02 | お客さま関係性
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の部員証がデジタル部員証にかわります たこ梅の部員証が、デジタル部員証になります たこ梅のデジタル部員証(スマ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅FUN倶楽部通信7月号 今日は、たこ梅からFUN倶楽部員さんへのお手紙「たこ梅FUN倶楽部通信7月号」をお届けする予定