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五月の月がわりの酒「樽酒」も、あとわずかになって来ました

2022/05/17 | 酒の肴, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅では、お酒は、基本一手です 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/caption] 特別純米「山田

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はじめてのAudibleはケン・ウィルバーの Kosmic Consciousness

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです われわれの組織づくりの根幹には、ピーター・センゲの提唱する「学習する組織」があります 学習する組織入門、学習する組

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「枡アイス」はじめました!って「枡アイス」って何???

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 5月も中旬になって、雨も多いし、蒸す日も増えてきました もちろん、お店は、全店舗エアコン完備なのでサラッと涼しい中で

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取引先様から、八十八夜に摘んだ新茶をいただきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 夏も近づくはちじゅうやちやぁ~♪ っていう唄を子どもの頃、よく聞かされましたが、八十八夜がいつのことか分かってません

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樽酒、人気!で売切れ、、、間近なので、樽酒を追加してます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎月、「月がわりの酒」をお出しして、お客さん、部員さんには、いろんなお酒を楽しんでもらおうと思っています 樽酒と檜

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田んぼができるのか?(@ ̄□ ̄@;)!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 裏庭の菜園の野菜[/caption] うちの庭には、たたみ1畳程度の家庭菜園があって、そのまわりを昼間は鶏が走り回

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「淡竹(はちく)」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春というと「竹の子」の季節です 「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です[/caption] お店の関東

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あおむし

2022/05/10 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 朝、庭先にでると家族が種を蒔いた野菜が伸び放題で花が咲いて、莢になって種ができつつあります 何種類かの野菜が混在してます

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「はじめてのスピノザ 自由へのエチカ」を読んで

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、このブログで、17世紀の哲学者スピノザに興味をもったけど、「エチカ」は難解そうなので入門編として「はじめてのスピノ

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ニオイバンマツリが咲いていい香りです

2022/05/08 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、ゴールデンウィーク最終日ですね うちのボヘーちゃん(鶏)[/caption] 朝起きて、ボヘーちゃん

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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