ご縁がつながり泉州の水茄子農家さんに行ってきました
2022/06/06 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです つながりが生む新たな価値創造 新型コロナや戦争が、突然、当たり前のように起こる世の中が今です 仕入れ価格、水道光熱費、
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2022/06/06 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです つながりが生む新たな価値創造 新型コロナや戦争が、突然、当たり前のように起こる世の中が今です 仕入れ価格、水道光熱費、
2022/06/05 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです これまで通りの飲食店営業は難しい 2年前の新型コロナパンデミック、今年のロシア・ウクライナ戦争、「まさか!」と思うようなこと
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍くん(ももじ/中3)が、去年、友だちと奈良の山でカブトムシを捕ってきました 桃侍くんが育てたカブトムシた
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日から6月、半袖姿の人も増えて「夏」を感じるようになってきましたね 夏になると、おでん屋にとっていいこともあります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 最近は、日差しも強くなってきて初夏の雰囲気ですね 夏間バテてにもいい梅をたっぷりつかった自家製梅酒が今年もはじまります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨年、桃侍(ももじ/当時中2、現在中3)くんが、友だちと奈良の山に昆虫採集に行きました (てっちゃんは、その運転手です)
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです リーマンショックで「学習する組織」を目指す 私が、たこ梅を継いだのが2001年10月でしたから、もう、20年が経過しました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、今年、お米をつくってみよう!!でも、水田はたいへんそうだから、畑で育つ陸稲(おかぼ)に挑戦!!という話をブログに書
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お店、各部署で、新しいパート、アルバイトスタッフさんが順次入社されています そのとき、最初に新人オリエンテーションを